首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

我国将适时研究完善领取养老金年龄的有关政策

2012年01月20日 21:31 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京1月20日电(记者徐博、赵超)人力资源和社会保障部新闻发言人尹成基在20日召开的新闻发布会上说,人力资源和社会保障部将在广泛征求社会各界意见的基础上适时研究完善领取养老金年龄的有关政策。

  他说,从国际上看,一些国家已经延长了退休年龄或实行了男女同龄退休,各国都是根据本国实际情况做出的政策规定,主要是适应人口结构的变化和老龄化程度的提高。

  尹成基说,我国目前也处在老龄化加快的阶段,具体情况比较复杂,既面临着老龄化加快的挑战,同时又面临着就业压力巨大的挑战。这是一项涉及广大人民群众切身利益的重大制度和政策安排,国家非常慎重。

  从程序上讲,如果要实施这样的政策,也应该进行深入的论证,广泛听取社会各方面的意见,逐步达成社会共识。目前来看,一些专家非常关心这一问题,对中国的人口变化趋势和退休年龄政策进行了一些研究和探讨,提出了一些非常好的建议和意见。

关于养老金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册