首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

武汉商品房价格同比大幅回落

2012年01月20日 21:13 来源: 新华网 【字体:

  新华网武汉1月20日电(沈翀、李思远)武汉市房地产市场预警预报工作小组20日通报,在过去的一年该市商品住房成交均价同比上涨3.72%,与去年相比涨幅回落了近14个百分点,低于全市年度生产总值和居民人均可支配收入的增长水平,实现了2011年年初新建住房价格控制目标。

  从各月环比情况看,自2月份来该市价格呈现稳中有降的态势。2、3、4月环比分别是-0.66%、-1.88%、-2.98%,5、6、7、8月份,商品住房销售均价保持基本平稳,9月份受中心城区高价位商品住房成交占比加大,价格涨幅有所增大,10月份,价格涨幅回落,到最后两个月随着一线城市房价出现回落,商品住房均价稳中有降,环比分别下降0.13%和0.48%。其中,12月份商品住房价格较去年同期相比下降1.74%。

  从购买主体看,本市市民仍是购买商品住房的主要人群,占总购房人群的47.61%。市场结构也在逐步优化,中小户型商品住房为市场销售主体,7000元/平方米以下商品住房销售量占比约七成。

  武汉市住房保障和房屋管理局副局长阎磊说,当前经济形势错综复杂,房管部门判断武汉市房地产市场处于敏感期,调控工作依然十分艰巨。

  他说,2012年,武汉市将继续贯彻落实房地产市场宏观调控的有关政策,保障土地供应,落实保障性住房建设任务,坚决严格实施差别化住房信贷、税收政策、限购措施,抑制投机性购房,保持房地产市场平稳健康发展。

  据了解,目前,武汉市房地产市场整体呈现供大于求的局面,2011年商品住房可售房源面积净增500.12万平方米,商品住房供求关系出现逆转。

关于价格涨幅的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册