首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海:房价过快上涨势头得到明显遏制

2012年01月20日 20:00 来源: 新华网 【字体:

  新华网上海1月20日电(记者叶锋、王蔚)上海市统计局总经济师严军20日在此间的上海市政府新闻发布会上介绍,上海房价过快上涨的势头已得到明显遏制。

  统计数据显示,2011年1月,上海新建商品住宅价格环比尚有1.1%的上涨;至6月份,涨幅收窄至0.1%;7-9月,连续三个月涨幅为零;第四季度,逐月分别出现0.3%、0.3%和0.4%的下跌。

  严军还介绍,去年上海房地产业实现增加值1019.68亿元,比上年下降2.4%,占第三产业增加值比重从2005年的15%下降至9.2%。全年商品房销售面积1771.3万平方米,下降13.8%;其中商品住宅销售1473.72万平方米,下降12.6%。

  此外,去年上海完成房地产开发投资2170.31亿元,增长9.6%;其中保障性住房占住宅开发投资的34.3%,占整个房地产开发投资的22.1%。

  据介绍,今年上海将继续贯彻落实中央关于加强房地产市场调控的政策措施,确保实现房价“稳中有降”。

关于房价过快的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册