首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港香格里拉酒店集团全球停售鱼翅

2012年01月20日 20:00 来源: 新华网 【字体:

  新华网香港1月20日电 在全球拥有72家豪华酒店的香格里拉酒店集团日前宣布,总部设在香港的该集团已经从17日起在其旗下所有酒店餐厅停止供应鱼翅产品。香港是全球鱼翅贸易中心,而新年假期往往是鱼翅的消费旺季。

  2011年11月,半岛酒店集团成为第一个停售鱼翅的大型酒店连锁企业。

  总部设在美国旧金山的野生救援协会主席史帝夫高度评价香格里拉酒店停售鱼翅,认为香格里拉酒店集团的带头作用对全球减少鱼翅消费需求的努力来说是关键的。

  据悉,每年多达7300万条鲨鱼的鱼鳍被用于鱼翅羹,约三分之一鲨鱼物种面临灭绝的风险。

  野生救援是唯一一个专注于减少对野生动物制品需求的环保机构。协会的理念简单而有力:没有买卖,就没有杀害。

关于香格里拉酒店的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册