首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2011宁夏百姓整体幸福感比上年提高7.3%

2012年01月17日 20:27 来源: 中广网 【字体:

  由宁夏回族自治区统计局组织开展的2011宁夏百姓幸福感调查日前完成。调查显示,全区广大人民群众感觉自己幸福的占90.4%,其中非常幸福的15.2%,比较幸福的30.0%,幸福的45.2%;感觉不幸福的9.1%,其中不太幸福的8%,非常不幸福的1.1%。百姓幸福感与上一年相比提高7.3%。这次调查覆盖全区5市9915个城乡家庭。

  调查显示出8个特点:城镇居民幸福感高于农村;男性幸福感略高于女性;低年龄幸福感高于中高年龄组;高学历者幸福感高于其他学历人群;在校学生和公务员幸福感高于其他职业;月收入在3000-5000元的幸福感高于其他收入群众;未婚者的幸福感高于其他群体;五市百姓幸福感竞相攀升。

  显示显示,在全区5市中,石嘴山百姓生活幸福感为91.5%,高于全区平均水平1.1个百分点,在近两年的调查中一直处幸福感最高的地区。其他依次为吴忠91.1%;银川90.5%;中卫89.7%;固原89.6%。百姓幸福感提升最快的为吴忠市,其次为固原、中卫、银川、石嘴山。

  调查显示幸福的主要因素为:人际关系团结和谐;健康水平提高;生活水平逐步提升;住房条件明显改善;业余生活较为丰富;居民收入稳定增长;社区环境不断优化;绝大多数公众对自己的未来生活充满信心。而百姓感觉“不幸福”的主要因素:一是物价水平增长过快。认为目前物价太高的达到63.4%,比去年提高10.4%;二是城市房价居高不下,认为高的占52.2%;三是收入太低;四是不同职业满意率差异较大;五是工作或生活压力大。

关于幸福感的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册