首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

仟味、麒麟王、South Sun等品牌5种烘炒食品质量不合格

2012年01月17日 17:17 来源: 中国经济网 【字体:

  中国经济网北京1月17日讯 中国经济网记者从广东省工商局网站获悉,广东省工商行政管理局对烘炒食品进行了市场质量监测抽查,结果显示,South Sun牌、仟味、麒麟王等品牌的5种烘炒食品质量不合格,不合格项目涉及大肠菌群,糖精钠,酸价等。

  中国经济网记者了解到,本次监测抽检发现2批次烘炒食品出现大肠菌群超标情况,分别是佛山市禅城区南阳食品有限公司生产的香脆芝麻糖及浙江恒泰食品有限公司生产的牛肉青豆,大肠菌群实测值均为930MPN/100g。GB 19300-2003《烘炒食品卫生标准》中规定烘炒食品的大肠菌群不得大于30 MPN/100g,超标30倍。

  广州市花都区雅瑶麒麟食品厂生产的老魏家五香大美葵,糖精钠实测值为1.74g/kg;广州市花都区雅瑶麒麟食品厂生产的开心农场五香瓜子,精钠实测值为1.79g/kg。两批次的瓜子商品在GB 2760-2011《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》中的分类属于带壳熟制坚果和籽类,而标准中规定其糖精钠添加量为≤1.2g/kg。

  广州市荔湾区仟味食品厂生产的玉带怪味豆,酸价实测值为5.48 mg/g。该商品执行企业标准Q/GZQWSP 4-2008(备案号:443683S-2011)《炒货食品》,其标准中规定产品的酸价限量为3.0 mg/g。

关于大肠菌群的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册