首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

SOHO上海员工讨到佣金 分公司负责人于近日离职

2012年01月17日 17:12 来源: 中国经济网 【字体:

  本报率先报道的SOHO中国上海“讨佣门”事件仍在继续。昨日,一则消息在坊间传播开来,SOHO中国上海负责人因“讨佣门”事件近日辞职,而SOHO中国也拟定一名总部副总裁赶赴上海代理工作。虽然,SOHO中国总部及上海方面都表示,无相关消息披露,但是记者调查后却发现,这一传闻可能真是空穴来风。 

  SOHO上海:上海总经理未现公司年会

  昨晚,SOHO中国上海分公司的年会在新世界丽笙酒店举行,然而上海分公司的总经理却并未出席。同日,一则消息却在坊间传播开来,SOHO中国上海负责人因“讨佣门”事件近日辞职,而SOHO中国也拟定一名总部副总裁赶赴上海代理工作。

  “我们还没有收到这方面的消息。 ”昨日中午,记者就此传闻向SOHO中国上海分公司求证,相关人士做出了如上回答。而SOHO中国总部对此也无正面回应。

  SOHO中国上海分公司内部人士处透露,“从元旦起就没有遇到过分公司总经理。 ”对于上海分公司总经理辞职一说,该人士也表示有所耳闻,但是公司还未对此有所宣布。而一名接近SOHO中国总部管理层的消息人士则透露称,目前上海分公司负责人代理人已经确定为总部的一名副总裁,只是还未宣布。

  对于SOHO中国上海分公司总经理的辞职,无论是SOHO中国上海的内部人士还是上述消息人士,都将其主因归结于2011年闹得沸沸扬扬的“讨佣门”事件。 “虽然SOHO中国在事件发生后通过官方微博表示,公司从来不会拖欠员工薪酬,但是上海市长宁区劳动监察大队给出的调查结论却截然相反。这让SOHO中国管理层有些不满。 ”接近SOHO中国总部管理层的消息人士坦言道。

  劳动监察:支付拖欠佣金规范劳动用工

  昨日,记者获得了一份上海市长宁区劳动监察大队关于SOHO上海公司处理意见的资料。在向监察大队求证后,该大队相关负责人证实的确对SOHO上海公司出具了《监察建议书》。

  该建议明确指出,通过协调在2011年12月22日,SOHO上海已打款支付胡大维及其团队佣金共计456449.32元(税后)。与此同时,上海市长宁区劳动监察大队还要求SO-HO上海梳理有关销售团队人员劳动用工情况,及时制定切实可行的工作方案,规范公司劳动用工行为,切实维护劳动者合法权益,并将工作方案和相关处理情况于以书面形式反馈大队。案后,大队将视其整改情况,上门进行回访监督。

  讨佣总监:未来纠纷更难厘清

  “我已经收到根据上海市长宁区劳动监察大队处理意见支付的佣金了。 ”被SOHO中国炒掉的讨佣总监胡大维昨日向记者证明了前述《监察建议书》的真实性。虽然SOHO中国曾表示将起诉他,但是目前他还未收到这方面的相关法律通知。

  对于SOHO中国上海分公司总经理辞职一说,胡大维也表示有所耳闻但“正在求证中”。胡大维说,“目前,我原来的客户仍与SOHO中国存在购房纠纷,而其中最为关键的人物就是上海公司的负责人,新来的总经理是很难厘清里面情况的。他想辞职的话,最起码等解决了问题再说吧。 ”

关于SOHO的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册