首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

蓝丰生化:务实高效 备战春耕

2012年01月17日 17:08 来源: 中国经济网 【字体:

  江苏蓝丰生物化工股份有限公司是国内较大的以光气为原料的农药生产企业。其主要业务为杀菌剂原药及剂型、杀虫剂原药及剂型、除草剂原药及剂型、精细化工中间体的生产与销售这四大类。同时,作为国内最大的甲基硫菌灵生产企业,蓝丰生化也是国内多菌灵原药的主要供应商,其产能在国内位列前三甲。

  2011年因粮食主产区旱涝急转,农业生产形势变得严峻起来,给公司经营带来了一定的压力。但面对严峻的市场形势,公司凭借了多年的行业经验与丰富资源积极应对,克服了国家节能减排政策实施力度加大和原材料价格上涨等不利因素,解决了安全、环保、搬迁项目扫尾等诸多困难,面对募投项目和超募资金项目全面展开的压力,公司全体员工聚心聚力的共同努力,公司各项工作都取得了较好的成绩。截至公司第三季度报告,公司实现营业收入340,473,079.03元,比上年同期增长46.35%;净利润22,307,363.54,比上年同期增长22.49%。

  时下正值备战春耕季节,蓝丰生化正积极准备迎接春耕生产大战。为了确保春耕春灌的市场需求,蓝丰生化一心一意促生产,以光气为核心不断丰富公司产品线来适应市场需求。同时,预计2012年杀菌剂的市场供货偏紧,杀菌剂类产品如多菌灵价格也将有所增长,届时将提高公司的毛利率水平,杀菌剂的盈利能力将是明年助推公司业绩大幅增长的重要因素。

  蓝丰生化募投项目的顺利开展也是保证公司未来业绩稳步增长的另一因素。由于募投项目敌草隆、乙酰甲胺磷、菊酯和超募项目大硫酸市场行情好,将成为公司新的增长点,公司迅速兵分三路,一个管理层带一个团队全力组织实施,环评、安评和设计同步进行,边设计边施工,克服了诸多困难,各项募投项目建设正在紧锣密鼓的推进中。为了提升研发软实力,广泛吸纳社会优秀人才和技术力量为公司的发展建设服务,利用苏州及上海等周边大城市的地缘优势和人才优势,公司果断决策,将研发中心建设搬迁至苏州。募投项目的陆续竣工将给企业注入新的动力。同时公司管理层高瞻远瞩,加强与跨国公司的OEM,不断拓展产品类型,创新营销模式,加大产品开发储备力度,为公司的持续发展奠定了基础。

  近年来,随着生产规模的扩大,蓝丰生化各种能源、资源消耗量也在逐年增长,为此,公司积极调整产业结构,坚决淘汰落后产能,大兴技术革新,追求绿色增长,生产经营规模上新台阶,节能减排工作也取得了长足进度。公司项目建设坚持“项目启动,环保先行”,前瞻性引进清洁生产工艺及技术,不断加大环保治理投入,积极践行社会责任。

  作为一家已有30多年历史的农药企业,蓝丰生化多年来秉着勤恳做人,踏实做事的方针在市场竞争中始终占据着不可逾越的地位。秉承“创新农化科技、服务绿色产业”之使命,不断在自己的目标上默默耕耘大步前进。经过三十年积淀的蓝丰生化一定会借力扬帆,将公司打造成为中国农化行业的蓝筹企业。

关于蓝丰的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册