首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国专项治理发现逾6万小金库 涉及金额超过300亿

2012年01月17日 15:49 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京1月17日电(记者韩洁、徐蕊)中央治理“小金库”工作领导小组17日发布消息说,中国开展“小金库”专项治理工作三年来取得显著成效,截至2011年11月底,全国纳入治理范围的110多万个单位共发现“小金库”60722个,涉及金额315.86亿元。

  在北京举行的新闻发布会上,中央治理“小金库”工作领导小组副组长、中央纪委副书记吴玉良说,“小金库”专项治理工作三年来,共追究相关责任人10429人;建立和完善管理制度39.64万个;涉及金额中,已纠正违规资金235.23亿元,其余违规资金正在纠正之中。

  此次“小金库”专项治理工作始于2009年。中央成立中央纪委监察部、财政部、审计署等部门牵头、共14部门参加的中央治理“小金库”工作领导小组,2009年率先在全国党政机关和事业单位开展“小金库”专项治理;2010年扩展到社会团体(包括公募基金会)、国有及国有控股企业;2011年又为巩固成果,进行了全面复查工作,同时重点加强了长效机制建设。

  吴玉良表示,“小金库”专项治理工作结束后,鉴于个别地区和部门仍不同程度地存在工作不平衡、不彻底等问题,滋生“小金库”的土壤和条件没有彻底铲除,中央各部门将深入推进“小金库”治理转向制度化、规范化和常态化。

关于小金库的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册