首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

合肥工商节前打假查获假酒三万多瓶 专家支招辩假酒

2012年01月17日 15:43 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网北京1月17日消息(安徽台记者张建亚)据中国之声《全球华语广播网》报道,春节快到了,少不了要备些年货。合肥工商节前打假清查市场,查获假酒三万多瓶,各大知名品牌均被仿冒。

  合肥工商检查了全市范围内的六百多个批发市场和仓储地点,查扣封存的违法物资,总价值三百多万元。重点打击烟、酒、食品、服装、鞋帽等节日商品。合肥市工商部门对这些被查获的假冒伪劣商品进行了集中的展示。记者观察到,假酒占据了展台的一大部分,一共查获假酒三万两千多瓶。

  在这些假酒中,有的是取了跟名酒差不多的名字,企图混淆视听。导致消费者误认,或者误购。有的假酒,直接披上了各大名酒的“外衣” 工商人员表示,不少酒瓶是真的酒瓶,这是回收的酒瓶,二次包装,它的防伪标识,全都有。

  合肥市工商局的工作人员也给消费者支了个招。拿到酒以后,可以晃一下,如果不是很紧密的包装,这肯定是假酒。如果买了成箱的,把它们摆到一起看,假酒的容量往往是不一样的。

  但是,消费者不是专家,不可能辨别出每一件商品的真伪。所以,在购物时,如果怀疑商品可能是假冒伪劣的,可以拨打工商部门12315的举报电话。工商部门同时建议消费者,最好到一些大型的商场去购买,同时,要索取发票等相关手续。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

关于假酒的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册