首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美白霜致皮肤红肿爆皮 专家称产品应提示过敏风险

2012年01月17日 14:52 来源: 中国广播网 【字体:

  导读:宣称具有美白作用的玉兰油美白润肤霜,用了之后不但没有美白,皮肤反倒红肿爆皮。消费者质疑产品的安全性,宝洁公司说消费者自己应该先做试验。《天天3·15》本期关注:美白霜成了过敏源,到底谁之过?

  中广网北京1月17日消息 据经济之声《天天3·15》报道,俗话说,爱美之心,人皆有之。尤其是现在,各类美容化妆品名目繁多,各自宣传的美容护肤功能也很是吸引人。不过,天津的王先生最近向我们反映,他母亲最近买了一套玉兰油美白润肤霜,可是用了之后不但没有美白,结果却适得其反。

  消费者有话说:玉兰油美白润肤霜致皮肤红肿

  王先生:我妈妈在天津的大型超市“易买得”买的一个玉兰油美白润肤霜套装,里面有一个美白润肤霜,有一个洗面乳。然后她就用了,用完以后转天一看脸上都红了,而且肿。然后她就去了天津的一个皮肤科医院去看,被确认为化妆品过敏。

  记者:明确说的就是化妆品过敏?不是其它原因引起的?

  王先生:不是,不是,他就说是化妆品过敏。

  记者:那到底是用美白润肤霜产生的过敏,还是买的那个洁面乳?

  王先生:美白润肤霜,她的洁面乳还没有用呢,就是用的美白润肤霜。

  记者:第二天皮肤就过敏红肿是吗?

  王先生:对,整个眼都肿了。

  记者:脸部和眼睛都肿了?

  王先生:对,眼部肿得最厉害,特别红,相当相当的肿了。用以后脸开始爆皮,大面积的爆皮。看完病以后就不再用了。

  记者:就用了一次就过敏了?

  王先生:对,现象特别严重。

  记者:当时除了红肿,疼吗?

  王先生:说是脸部发热。

  记者:这是什么时候的事?

  王先生:上个月吧。她脸上过敏得特别严重,看着吓人,脸好像都浮肿了。很受罪,就不能出门了。

  记者:没上班是吧?

  王先生:对,没上班,因为这么出门形象太不好了。

  王先生说,虽然自己母亲的皮肤为过敏质皮肤,但是以前并没有过这样的问题。

  记者:现在怎么样了?

  王先生:现在已经属于没事了,有一周就慢慢好转了。

  记者:现在都恢复正常了,也就是说一周的时间?

  王先生:恢复正常了,对。那产品等于没使用,用了一次。

  记者:以前用过其它的化妆品出现过这种现象吗?

  王先生:以前倒没有。

  记者:就是第一次出现的这种化妆品过敏的现象?

  王先生:对,因为她皮肤本身就有点过敏质,本身皮肤就不是太好,之前染发剂什么都不能使用。本来化妆品一直没有出现过这样反应,用完了玉兰油以后就出现了反应,挺严重的。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册