首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

擅自挪用客户资金 武汉两家中介违规经营被查

2012年01月16日 10:49 来源: 荆楚网 【字体:

  如果你看到“恒安大”、“新建”两家房产中介,一定要多留个神。记者昨日从武汉房地产中介协会了解到,这两家中介公司因为违规经营,分别被停止备案和暂缓备案,目前没有中介营业资格。

  该协会透露,武汉恒安大地产经纪公司所设7家分支机构因存在无证照经营、挪用客户资金等违规经营行为,被多次投诉,且一直没有解决。为了防止该公司继续损害行业和消费者利益,武汉房地产中介协会向各房地产信息发布机构发函,屏蔽该公司各类广告信息,并配合工商、房管等行政主管部门处理遗留投诉,目前该公司被取消备案。

  武汉市新建房地产经纪有限公司则违反“不得为不符合交易条件的房屋提供经纪服务,以及国家禁止合同房(期房)进入市场再转让”的规定,违规倒卖还建房指标。武汉房地产中介协会对该公司违规经营给予行业通报批评,同时取消其2011年和2012年行业诚信评选资格,并提请行业主管部门暂缓该公司备案审查。

  另外,去年武汉房地产中介协会还对100多家房地产经纪机构进行了检查,检查其是否有违规发布经适房和廉租房租售信息。针对去年房地产市场租金猛涨的情况,该协会向经纪机构发出了《禁止哄抬租赁价格》的通知,并对落实情况进行了检查。(记者 黄振琳)

关于武汉房地产的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册