首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

这笔财怎么“理”外汇理财高收益背后高风险

2012年01月16日 07:46 来源: 中国经济网 【字体:

  理财对于工薪一族而言,每年的年终奖是最大的一笔收入。与之相对的,年末消费增多:春节红包、孝敬长辈、出外游玩……那么怎么花这笔钱、如何“理”好这笔“财”呢?为此,我们特意请了中国农业银行永康市支行的专业理财师应小姐来支招。

  搭好理财“金字塔”

  应小姐介绍,在购买理财产品时,应该意识到不同理财产品所存在的不同风险,并明确自己的投资目的。在购买理财产品时,一般应该遵循以下规律:将理财投资品种按风险从低到高排序。风险较低、收益较低的产品放在“金字塔”的最下层,譬如保险、存款;上面一层是基金、不动产等;再上面一层是股票和贵金属;最高一层,就是外汇和期货。明确投资目的,按照“金字塔”购买理财产品,能降低风险。

  存定期、基金定投

  对于普通市民来说,年终奖在2万元以内的人数众多,相对承受风险能力较弱。对此,应小姐介绍,2万元的年终奖可以拿出一部分存定期、买保险,除此之外,基金定投也是不错的选择。

  “基金定投分散了风险,对于工薪阶层更加适合。”应小姐说一次性购入大笔基金的风险较大,对于手头没有很多现金的市民来说并不合适,但是基金定投就能把鸡蛋放在很多个篮子里,分散了风险。虽然过去一年基金形势并不好,但是长远来看基金定投还是一个很好的理财手段,市民可以看好市场,咨询专业人士后,看准时机进入市场。

  理财产品网上买

  “客户的投资意识越来越强了。”应小姐眼见着客户理财观念越来越先进:“很多客户都自己直接在网上买理财产品了。”现在的银行理财产品都能通过网银在网上购买,客户越来越知道自己的需求,“财”越“理”越顺,手头越来越宽裕。

  在应小姐看来,理财是一件不断学习的事情,她自己也在学习。刚开始投资不能获利也是很正常的,但是在每一次的失败中学习,更加理智地面对各种理财产品,更加明白自己的理财需求,就能找到最适合自己的“理财之道”。 (来源:金华日报)

关于定投的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册