首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年内可能出台电影票最高限价 增加半价票场次

2012年01月10日 08:20 来源: 中国广播网 【字体:


  据中国之声《新闻晚高峰》报道,2011年的我国电影票房突破130亿,各界认为中国电影正处于快速发展的“黄金机遇期”。然而,快速发展的电影实践也给中国电影提出了一系列需要面对的新矛盾、新压力、新课题。连线中央台记者韩秀。

  主持人:我们观众最关心的问题之一就是如何让更多的群众“看得到、看得起”国产电影?

  韩秀:我们说130亿的票房也说明一些问题,但是就是因为关注电影、爱电影所以我们才希望走进电影院里边去看电影。但是现在人们看电影的成本不得不否认确实是越来越高了,刚刚国家广电总局电影局局长童刚也是在新闻通气会上非常坦诚向影迷朋友们透露了现在电影票价为什么这么贵的原因。

  第一个就是主流院线节目的数量还是不够,大型市场框架还是没有能够完成,在迅猛发展的电影创作数量面前还有很多的国产电影不能够进入主流电影院里边来放映,第二就是电影票价这种体系还是需要改革,电影局局长童刚也承认,现在票价偏高的倾向确实还有,而工薪阶层看电影这种期待和要求还是没有办法能够很好的满足他们。

  第三就是二级市场开发的步伐是相对缓慢的,而且这种供片的方法是不够灵活有效。

  第四就是票房收入偷报、瞒报、漏报、虚报这种现象现在是有日益严重趋势。

  第五就是电影盗版现象的屡禁不绝,也是严重制约了良性产业发展的一个活力。

  第六就是新电影在城市市场和农村市场反映时间的安排,还有推向电视播出和网络观看这种时序和结构还是不够很合理,然后他们也说需要探索一种符合利益最大化一个合理的运作规范。最后向大家来说一个好消息,刚才广电总局宣布说要计划出台一个建议性指导票价和最高限价,而且今年要争取出台措施,探索增加半价票的场次和时段。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册