首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中产夫妇月收入29000 如何实现四大理财目标

2012年01月10日 07:49 来源: 理财周刊 【字体:

  近几年的股市带给广大投资者的多半是伤痛,很多家庭的经济状况都受到了拖累。痛定思痛,这样的家庭该如何调整理财方式,实现财务目标呢?

  投资是胡先生多年来一直的坚持,不过最近一段时间的股市令他伤透了心,原本设定的多个家庭目标眼看就要实现无望了。现在,他不得不求助专业理财师,看看当前的投资是否需要改变,而要实现原定的理财目标,又应该怎样努力。

  结余大部分用于投资

  胡先生今年37岁,在一家房产公司做招标师,每月的收入有8000元,太太在外资企业担任文职,每月收入有13000元。两人育有一个6岁的女儿。除了工作收入外,投资房的租金收入也是家庭经济来源重要的组成部分,每月可收入8000元。

  一共29000元的月收入,对这个三口之家来说还比较充裕。除了支付3500元房贷、3000元基本生活开支、3000元娱乐性支出以及2000元子女教育费和医疗费外,他们还能结余11500元。胡先生告诉记者,一直坚持投资的他会将其中1万元用于基金定投,这也使得他们家的指数及股票基金资产较多,市值约40万元。

  “我们家本来的状况还是挺好的,我计划着1年内买一套学区房为孩子读小学铺路,3年内把现在开的10万元轿车换到30万元的SUV。不过现在账户市值每况愈下,一点信心都没有了。”胡先生有些沮丧。

  现在,胡先生一家的现金及活存有5万元,指数及股票基金有40万元左右,股票市值25万元,自住房与投资房分别价值270万元和315万元,减去房贷负债20万元,家庭净资产达到了635万元。

  如何实现四大理财目标

  胡先生告诉记者,他和太太有几个理财疑问希望理财师能够解答。

  首先是每月1万元的定投是否需要调整。因为金额比较大,股市何时走牛又不确定,他们对是否还要坚持投资有些怀疑。而且,考虑到1年内要为女儿上学购买学区房,花费至少是150万元,他们更担心不断投入的资金会越变越少,这样想来,还不如存在银行里更为安心。

  稍稍长远一些的是换车计划,3年内他们考虑将10万元的日系轿车换成更适合家庭用车的SUV,新车购置价预计是30万元左右。同时,胡先生考虑在3年后退休,他希望能够通过投资理财达到目前的收入水平,因为具有一定风险,也考虑女儿今后的成长花费等,他不确定这样的目标是否合理又能否实现。

  此外,胡先生和太太还希望能用5年时间当上“千万富翁”,包括房产在内的家庭资产能达到1000万元。当然,这同样需要合理的配置与理财安排。

  每月收支状况(单位:元)

  

每月收入 每月支出
本人收入 8000 房屋或房租 3500
配偶收入 13000 基本生活开销 3000
其他家人收入 衣、食、行、娱乐 3000
其他收入(房租) 8000 医疗费 500
子女教育费 1500
其他贷款
合计 29000 合计 11500
每月结余(收入-支出)

17500

<<上一页12下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册