首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外来工团体票不能单独退票

2012年01月10日 06:50 来源: 信息时报 【字体:

  昨日下午4时许,广州东站售票厅12号改签窗口前排起长龙,一位手拿3张列车票的男子引起了记者的注意。他告诉记者,自己姓英,在深圳罗湖区一家电子厂打工,昨日是最后一天上班,特意请假赶来广州东站,目的为了改签车票。但因是企业集体订的火车票,按照规定不能个人单独退票,需集体订取集体退票。

  英先生的列车票显示:1月17日12点37分K9170次列车从广州东站开往湖南怀化,票价为156元。此外,列车票与普通车票不一样,车票还印有“团”字。英先生告诉记者,由于不懂网络订票,公司专门为全部员工进行团体订票,一共订了近百张票,大大节省去车站排队买票的时间。记者在12号窗改签窗口看到,玻璃壁上贴着提醒字样,上面写着“团体票改签退票须在48小时前”。不过,英先生在窗口询问一番后,工作人员表示,集体预订,票能够改签或者退票的仅仅限于学生票,民工团体票不能改签或者退票。英先生表示,本来打算在17日回湖南怀化的,谁知道公司在10日就开始放假了,因此想和几位老乡将列车票提前到12日。然而,工作人员表示同情,但不得不执行相关文件规定。原来学生票虽然也是集体预订,但是跟团体票不同,企业团体票同一时间同一车次需凑够20人以上才可预订,学生票则是学校集体帮订,但仍属散票,因此个人可以退票,企业团体票按规定则只能集体订取集体退票。此外,票面印有“团”字字样的车票,个人不能办理退票和改签。

关于外来工团体票的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册