首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国雷人法规:装富二代违法 周四18点后禁放屁

2012年01月09日 09:13 来源: 中国经济网 【字体:

  想要去美国旅行?不妨先听听作家安妮塔克摩根的建议。

  摩根说,美国50个州各有“雷人”法规,如果不小心违反,后果可能很严重。

  关乎生活:

  留胡子的男性不得亲吻女性

  摩根从每个州挑选一条她认为最奇怪的法规,与读者分享。这些法规涉及方方面面,大部分与日常生活息息相关。

  譬如,亚拉巴马州规定,在教堂戴假胡子引发周围人哄笑属违法行为;佐治亚州规定,在商店橱窗内为塑料模特换装时,必须先拉下帘子遮挡;伊利诺伊州的芝加哥市规定,不许带贵宾犬进入剧院。

  密歇根州规定,女性没有丈夫许可,不得剪发;蒙大拿州规定,妻子私自开启丈夫的信箱属重罪;内华达州留胡子的男性不得亲吻女性;新墨西哥州没有刮体毛的女性不得出入公共场所。印第安那州的市民在吃大蒜之后,至少四小时内不准去影院、剧场,也不准乘坐公交有轨电车。

  一些令人忍俊不禁的规定包括:佛蒙特州女性若戴假牙,必须获得丈夫的书面许可;在华盛顿州,假装“富二代”属违法。

  无事生非:

  π的值是4,不是公认的3.14

  一些法规看似更加“雷人”。譬如,美国联邦法规定:不得与豪猪发生性关系;每周四晚6点以后不得放屁。俄克拉亥马州规定,不许咬他人的汉堡;在亚利桑那州割仙人掌可能会面临至多25年监禁;在阿肯色州,若是胆敢把州名发音说错,可能会受到惩罚。

  另外,科罗拉多州丹佛市居民不得把真空吸尘器借给邻居;佛罗里达州居民若把大象拴在停车计费表上,必须缴纳与停车相同的“停象费”;伊利诺伊州规定禁止骑在长颈鹿的脖子上钓鱼;如果用棒球棒来打大老鼠将被罚款1000美元。爱达荷州的男性若给心上人送盒装糖果,必须出手大方,糖果重量不得少于 23公斤。

  另一些法规纯属“无理取闹”,譬如印第安纳州规定,π的值是4,不是公认的3.14;缅因州规定,1月14日后仍不收起圣诞节装饰的家庭会受罚款处罚;北卡罗来纳州规定,唱歌跑调违法。

  轻松面对:

  人们对之往往只是一笑了之

  英国《每日邮报》引述摩根的话报道:“我从来没有说过自己通晓美国立法,却可以说我和接触过的大多数人是守法公民。”美国每个州都有奇怪的法规,如果这些法规出现在同一个州,“那监狱会挤爆”。

  她说,人们对大部分奇怪法规只是一笑了之。

  譬如,加利福尼亚州规定,不许在浴缸里吃橘子,“(加州南部城市)洛杉矶警察有更重要的事情要做,当然不会抓那些边洗澡边吃橘子的人”。尽管如此,摩根说:“你永远不知道什么时候会遇到某个吹毛求疵的教条主义者,所以,事先了解这些法规好过到时候再说‘对不起’。”

关于法规的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册