首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构投资者首选地产企业8强 万科夺魁

2012年01月09日 06:48 来源: 理财周报 【字体:

  万科、远洋、龙湖、合生创展、金融街(000402)、富力、华润置地、路劲基建

  万科地产 股票代码 000002

  获奖理由

  大家都说,2011年,万科是逆风飞扬。面对严厉的“限购”政策,合理定价,快速回笼资金,再度轻松突破千亿。万科总是在别人日子难过的时候,显得幸福一点。

  万科总裁郁亮说,2012年,万科将启动“冬天模式”,继续坚守“三不政策”——不囤地,不捂盘,不当地王。副总裁毛大庆说,昔日不再,但是房地产也不会玩完。他希望2012年以后行业能有个规律。他说,2012年是大考,不仅是资金土地的问题,更是规律的把握和琢磨。

  远洋地产

  股票代码 HK 03377

  获奖理由

  它在名人名企辈出的地产圈略显低调,但是它的每次出手都令人叫绝。2011年,从“远洋·傲北”的连续两月蝉联京城别墅销冠,到“远洋·天著”开盘日销3个亿,再到“远洋·LA VIE”重磅出场,远洋的每一次动作都沉稳精细、出手不凡。

  2011年,远洋以265亿元的销售额,成为“万绿丛中一点红”。2011年,远洋继续领跑全国多地楼市,在18个城市中,有过半城市的项目频频问鼎区域销冠,“另类”远洋成为“冷市热遇”的行业焦点。

  龙湖地产

  股票代码 HK 00960

  获奖理由

  楼市的秋冬季,龙湖忙于收割。它的“时代天街”开盘2小时被抢购一空,创下北京楼市调控以来"日光盘"新神话;它在长三角发起“抢收华东”行动,实现2011年11月初销售额超过2010年全年总额;它的烟台“葡醍海湾”首次开盘,千套房源12小时内全部售罄,创下烟台销售套数纪录。2011年,龙湖的多业态战略取得突破性进展,“山·海·湖”度假系列产品问世,形成住宅、商业旅游地产三大产品线,抗风险能力再增强。

  合生创展 股票代码 HK 00754

  获奖理由

  华北地产江湖竞争激烈,其中不乏南派房企身影,合生创展就是一例。从天津“京津新城”,到北京合生珠江帝景、合生霄云路8号、合生世界花园,这家房企早已在北方扎根立足、打出天地!继2010年提出“高端地产中国年”高端产品路线成功转型后,2011年合生提出“幸福生活升级年”战略。面对楼市调控,其发力商业地产、酒店地产、旅游地产,实现多业态转型,奠定行业龙头地位。

  金融街控股

  股票代码 000402

  获奖理由

  它所开发的北京金融街在业内载誉满身,并在天津、重庆持续推进“金融街”模式!它是老牌国资房企,也是中国商务地产的领军者!除了商务地产,它也在向住宅地产稳步推进,2011年它的金色漫香郡、金色漫香苑等“金色系列”在北京深受认可。2011年,它继续走平衡之道,实现负债率和结构均好于同业的平均水平,财务状况稳健。

  富力地产 股票代码 HK 02777

  获奖理由

  许多年之后,面对纷繁的京城楼市,人们准会想起,富力拿下广渠门东五厂地块的2002年。当时,富力以32亿元的“天价敲门砖”,敲开CBD地标富力城“财富之门”。

  在北京,富力已成功运作富力又一城、富力湾、富力丹麦小镇等项目;在全国,遵循“规划与时俱进,紧扣城市化建设”模式,立足于城市运营,富力已“攻入”全国13城。其所开发的地标性大盘,为城市树起新坐标,也为城市带来更高商业标准和更优的生活品质。10余年稳健发展,富力已建立更畅顺的融资渠道和一体化地产运营的管理模式,为投资者增添更多机遇。

  华润置地

  股票代码 HK 01109

  获奖理由

  当很多房企销售目标大跳水,它却做出惊人之举:上调至300亿!当质疑声四起时,它在2011年11月份用三百亿的事实驳倒所有“怀疑论者”。这就是华润置地!而它成为“逆市英雄”的背后,离不开其深厚的“家底”:红色央企。这艘华润集团的地产业务旗舰,以“品质给城市更多改变”的品牌理念,已成功进驻中国内地36个城市,旗下“幸福里”等6大系列住宅产品和“深圳万象城”为代表的商业地产,正为城市发展注入更多活力。

  路劲基建

  股票代码 HK 01098

  获奖理由

  从“公路之王”到实力地产、从2003年起步广州到如今扩张全国,路劲基建的地产“发家史”,有着自己独特的“路径”。它目前在中国7省参与12个主要收费公路项目,投入资金约港币40亿元;它在中国9省市有超过30个房地产项目,投资约港币240亿元。而在北京,领海系列、路劲·世界城深得市场认可,也正开启新一轮布局。

关于地产企业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册