首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

聚焦清华校长贪腐门:醉酒反腐有多少发酵可能?

2012年01月06日 14:45 来源: 金融界网站 【字体:

  清华副院长酒后炮轰该校校长涉嫌贪腐,引发关注。有道是“物情惟有醉中真!”,人在酒后往往吐露真情和真言,情人反腐小偷反腐,如今醉酒反腐能否完胜值得拭目以待!

  1月2日下午,清华大学建筑学院副院长尹稚发数条微博炮轰校长顾秉林,质疑其与一家叫“波士顿设计院”的机构有不正当合作关系,并怒斥其为“清华历史上最无耻的校长”。一天后,尹稚又发微博否认之前言论,称之前所言不过是一席“酒话”,并为此致歉。

  在网友为其仗义执言叫好时,尹稚副院长的态度却来了个180度大转弯,原来一切都是酒精惹的祸。到底是酒后吐真言,还是酒后胡言乱语?值得一问。举报清华校长并非鸡毛蒜皮的小事,而是涉及到涉嫌贪污受贿的违法犯罪问题。如果被举报的清华校长确有这方面的嫌疑,必须一查到底;如果相关“举报”纯属子虚乌有,是否已经涉嫌“诽谤”了呢?如今微博已经引起了很大反响,很多媒体都在跟进,因此绝非一个道歉就能了事的。

  而尹稚举报后所引发的连锁反应也耐人寻味,一些清华同事校友力挺“刚烈”尹稚。清华大学建筑学院讲师李路珂在微博中写道:“清华估计还是要尽力大事化小、小事化了的。到这个情形估计校党委已经进入高度关注状态了。尹老师本来是这届院长的候选,看来他也没想往这方面走了。但我还是真心希望业界真有人谈谈职业道德,真有“潜规则”失灵的时候。”

  从大义举报到紧急辟谣,这期间究竟发生了什么,给人们留下很大的想象空间。相关部门万万不可对此睁一只眼闭一只眼。事关重大,真相如何须查了方知。如果此事当真是“酒精惹的祸”,我们愿意像感谢战斗在反腐第一线的小偷、小姐一样,感谢那能够为人壮胆的“酒老兄”。看来,喝酒并非百害而无一利,适当喝一点,健身又怡情,偶尔把不住多喝了三五杯,没准头脑一热还能为社会做出贡献呢!

  

<<上一页12下一页>>

关于校长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册