首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京三条地铁今年开工 10号线今年开通或有断点

2012年01月06日 14:00 来源: 法制晚报 【字体:

  6号线一期、9号线北段、8号线南段及10号线二期年底开通 此外—— 

  3条地铁线2012年内开工

  2012年底本市将再开通4条地铁线路,包括6号线一期、9号线北段、8号线二期南段部分线路以及10号线二期。

  其中,8号线二期南段年内通车的线路为北土城站至鼓楼大街站共3站,鼓楼大街站可与地铁2号线换乘。8号线二期南段余下的鼓楼大街站至中国美术馆站部分计划于2013年底通车。

  今天上午,本市召开2012年轨道交通工程建设安全质量暨工程建设动员大会。北京市轨道交通建设管理有限公司副总经理乐贵平介绍,目前已确定新开工建设3条地铁线路,年底还将有4条地铁线路通车。

  其中,6号线一期线路是从海淀五路居站到朝阳草房站。可与地铁2号线、4号线、5号线、8号线、9号线、10号线、14号线7条线路换乘。

  8号线二期南段将分成两段通车,今年底开通的是北土城站至鼓楼大街站。其中,鼓楼大街站可与地铁2号线换乘,北土城站可与8号线一期换乘;南段余下的鼓楼大街站至中国美术馆站部分计划于2013年底开通。

  9号线北段从北京西站至国家图书馆站则计划于今年底开通。北段开通后,将与2011年开通的南段贯通,未来与地铁1号线、10号线、4号线等线路换乘。

  另外一条为10号线二期,该条线路的开通受到部分站点规划方案尚未确定的影响,将“争O保C”,“O”即与10号线一期贯通,形成地铁二环,“C”即在丰台火车站站可能形成断点,采取折返运营的方式。

  目前,运营中的线路总里程达到372公里,2012年底4条线路开通后,总里程将达到440公里以上。为了确保工期,几条线路的关键节点工地都不停工,上万名施工人员春节期间将留守。此外,8号线三期也将力争于年内开工。

  2012年确定开工新建的地铁线路

  昌平线二期 6号线三期由五路居向西至苹果园站 昌平线-8号线联络线已于2012年初开工 

  年内开通运营4条地铁线

  其中,8号线二期南段北土城站到中国美术馆站,2012年底通北土城站到鼓楼大街站;鼓楼大街站到中国美术馆站计划2013年底开通

关于地铁线路的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册