首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2012年我们咋理财? 应给自己理财定个收益目标

2012年01月06日 13:42 来源: 新商报 【字体:

  过去的一年,对国内投资者来说是不平静的一年,A股大幅下挫,楼市一蹶不振,其他投资品种也难以幸免。这样的形势一时难以反转,于是刚刚到来的2012年又被称作是“投资最危险”的一年。那么在这一年,我们又该咋理财呢?

  现在提起股市,恐怕很多人都会皱起眉头、嗤之以鼻。的确A股可谓四面楚歌,不少人赔钱赔得都以自己是股民为耻。但就在一年前,市场情绪可和现在完全不同。这个小长假,记者整理电脑时听了当时不少专家的观点,可谓一片乐观。其实股市是有前瞻性的,它对于经济增长有预测性的效果,在去年年中,股市开始下跌,也许这正是对今年上半年经济增长比较疲软的一种预测。相信这种疲软不久就会过去,而股市上也会提前有所反映。所以今年当股民、基民都不要太悲观。

  对于黄金,相信在经过了2011年,很多金民一定体会到,黄金并不是只涨不跌的产品。“黄金让我不寒而栗!”一位去年炒黄金T+D损失惨重的市民这样说道。但即便如此,黄金也不该简单地被抛弃。“黄金依然是长线看涨的项目。对于计划将在未来5至10年的长期持有黄金的客户,今年也许是一个买金的比较好的时点。但考虑到炒金的风险,还是逢低买点实物黄金,比如投资金条、金银币。”有专业人士建议。

  当然面对如今全球和国内宏观形势的判断,今年还是应该做组合投资。除了关注股市、金市外,像低风险、高流动性的投资工具,现金类产品也是不可或缺的,比如货币市场基金、银行短期理财产品等,兼具避风港和现金管理工具的双重功能,也方便我们在不同资产类别间进行切换。

  每到开年,大家总喜欢给自己的理财定个收益目标。如果在去年,我们只能算是少亏当赢。那么在今年,扭亏为盈也许并非难事。

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册