首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

史上最牛猪耳朵“蒸不烂切不断” 质检部门称管不了

2012年01月06日 11:33 来源: 中国广播网 【字体:

  “你要是想吃一只猪耳朵,那你得买两只,一只煮来吃,一只留着当样品。如果第一只没问题,你就可以吃另外一只了。如果有问题,你才能拿着备好的样品送检。”

  据中国之声《新闻纵横》报道,家住重庆市江北区郭家沱的张阿姨在南坪会展中心买了一只腊猪耳朵,回家后,这个猪耳朵被蒸了40分钟、泡了4天、煮了3小时,依然坚硬得连刀都切不动。当地质量技术监督局工作人员称,他们只负责生产环节。食品药品监督管理局工作人员称,在餐馆、卤肉店里买的才归他们管。无奈,张阿姨询问能不能自己拿去检测站检测?中国轻工业联合会食品质量监督检测重庆站工作人员称:不能检测,张阿姨买的猪耳朵没有包装不说,而且经过了加工,除非她买了两只一样的,另一只还没煮,才可以送检。

  纵横点评:每个部门的解释听起来都有道理,都没有错。那么,是谁错了?群众利益无小事,食品安全更是关系到千家万户,是群众最关心、最现实的问题之一。保障食品安全,不能陷入“谁都能管理,谁都不担责”的怪圈。群众举报,媒体曝光,恰恰是帮助相关职能部门揪问题、补漏洞的好机会,不仅不能推诿,反而要顺藤摸瓜,一查到底,以免养虎遗患。

关于猪耳朵的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册