首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明庄酒交易所即将上市发售德国威士劳赫酒庄系列红酒

2012年01月06日 11:26 来源: 千龙新闻网 【字体:

  红酒(葡萄酒)作为“液体”黄金,在世界投资领域被誉为高品位的收藏级投资项目。拥有一瓶尊贵红酒在获得升值的同时,也能充分体现收藏者的品位与眼光,是身份的象征。

  优质红酒的升值潜力不可小觑,以拉斐为例,根据伦敦国际红酒商交易协会的统计,1982年出产的法国红酒拉斐从2006年至2007年价格为1.2万至1.3万元到现在的8万至9万元,10年间的投资回报率高达857%。而部分高级红酒由于进口量小于需求,价格也会正常逐年攀升。

  但收藏红酒并不像一般人想象的那样买一瓶藏在家里等待升值。首先红酒的储藏要求条件高,存放在家极易变质,红酒一旦变质,其价值也随之消失。其次,红酒的品质参差不齐,并非通常意义上认为时间越久,品质越佳,而是看红酒生产的年份和品鉴师当年的评价。另外,红酒是有保质期的,一旦过了品评期限,其价值也会遭到破坏。另外,市场上的红酒品种纷繁,并非所有国外品牌都能称作极品,而同一品牌中只有少数几个年份的红酒堪称经典。当然,拥有国际知名品酒师的推荐和国际重大奖项的支持,或出席特殊场合等都会增加葡萄酒的收藏价值。真正具有顶级葡萄酒潜质的品牌和品种,大概不到全球总量的0.1%,只有这部分顶级葡萄酒才可成为有价值的投资和收藏。如何收藏及判断葡萄酒的品质都是阻碍普通投资者获得收益的障碍。

  红酒投资一般分期酒和现酒,简单来说,期酒就是还没有装瓶的窖存葡萄酒,而现酒就是我们在市场上见到的瓶装葡萄酒。可以参与期酒投资的产品大多是以期酒为标底的信托类私募基金和银行发行的理财产品;而现酒投资大多为直接与国外酒窖联系,成为其代理商,通过正常的营销来获得收益;个人投资者也可直接购买瓶装酒并交付相关专业机构代存,以博取未来红酒价格升值所带来的高收益。

  红酒收藏掘金的两大重要法宝是:投资前端和红酒的品质。投资前端包括渠道前端以保证价格优势和价值前端以保证未来的升值潜力。目前闻名于世的葡萄酒一方面普通人难以参与,另一方面由于价值被多次重估风险比较大。作为中国第一家酒交易所,明庄酒交易所首先利用自己的专业优势确定和挖掘潜在可供投资的红酒品种,同时采用创新的电子撮合交易,提供包括红酒现货交割,代储升值等多项服务,依托专业,快速的物流体系为投资者提供更便捷的红酒交易服务。另外,其秉承投资现酒最前端,直接与酒庄合作,在保证红酒品质、储藏质量的同时,享有极高的价格优势。对于首次发行的产品,交易所承诺:如果一级市场发行价高于市场价,酒庄将退回投资人差额款项。目前,交易所与华夏银行签订三方存管协议,以保证投资者资金安全;投资者只需要在网络上进行注册,即可进行交易,方便快捷;本次上市精品为德国十大酒庄之一的威士劳赫酒庄系列红酒“雷司令”系列红酒,口味独特,以冰酒,贵腐酒为极品,而其2009、2007、2005、2001及1999年份出品的都堪称经典。

  德国威士劳赫酒庄系列红酒“雷司令”简介

  WinzerkellerWieslocheG威士劳赫酒庄76年德国葡萄酒传统企业

  威士劳赫酒庄成立于1935年,是德国十大葡萄酒庄之一。酒庄地处德国著名葡萄酒之城—威士劳赫,古朴小城威士劳赫位于闻名遐迩的历史文化名城海德堡南部15公里处,依偎着著名葡萄酒种植地漫娜山地。威士劳赫酒庄传承了百年的酿酒传统,并将它们和最新技术溶合成一体。酿造过程不仅延续了传统工艺,还按照新时代葡萄酒产业的要求进行严格监控。2000多家葡萄酒农在巴登北部著名的种植区里栽培有九种白葡萄和七种红葡萄。其中雷司令,白比诺,灰比诺是三个种植面积最广的白葡萄品种,晚熟黑比诺和黑雷司令是种植最多的红葡萄。

  (雷司令,特指盛产于德国的一种葡萄,所有用这种普通酿造的酒都统称雷司令,系列覆盖底端产品到尊贵产品。德国制造最佳,目前中国市场最大的供应商是德国威士劳赫酒庄。)

  威士劳赫酒庄的2009年份,威士劳赫漫娜山地,雷司令贵腐酒以精美的品质入选“红宝石”奖2010年度中国百大葡萄酒。这款雷司令贵腐酒体现了德国贵腐酒悠久的历史和雷司令高贵的品质,虽然这款2009年份的年轻葡萄酒还没有达到最佳的饮用时间,但它里边蕴藏的高贵品质和潜力获得专家们高度地评价。

关于劳赫的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册