首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

波力海苔、韩国大昌岩烧海苔被查出菌落超标

2012年01月04日 13:21 来源: 中国经济网 【字体:

  近期,广州市工商局对大米、挂面、方便面(米粉)、婴幼儿配方米粉(婴幼儿补充谷粉)、膨化食品、烘炒食品、速溶咖啡、即食海苔、凉果蜜饯、酱油、蚝油、食醋等食品进行了抽检。抽查发现,由波力食品工业(昆山)有限公司生产的“波力海苔”(11.2g/包调味紫菜)以及由东莞市宇红贸易有限公司从韩国进口的“韩国大昌岩烧海苔”菌落总数超标。菌落总数测定是用来判定食品被细菌污染的程度及卫生质量,它反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。

  据《市场星报》报道,波力食品公司在官方网站上发布说明称广州工商局是按2005年的藻类标准检查的,而该公司是按2009年出台的海苔标准生产的,是由于存在双重标准才导致检查结果不合格。且波力食品公司尚未收到工商局的下架或罚款通知,波力海苔仍有销售。

关于海苔的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册