首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上班是白领下班是摊主 白领称日赚100元很容易

2012年01月04日 08:13 来源: 新文化报 【字体:

  一幢写字楼,就是一个缩小的社会;一个好单位,有时和一个好家庭同样重要。

  所以,我专门打探写字楼里的各种新闻趣事。你的创业投资故事,你在职场中的遭遇、困惑、观念碰撞,你所在公司的企业文化、管理方式,你的情感生活,你身边的同事是不是多才多艺,你的上司是不是对你像个“哥们儿”……这些我都感兴趣。

  写字楼里男男女女老老少少的白领们,你们的高兴事、烦心事、困惑事,我都愿和你们分享。

  推荐线索一经录用,有丰厚的线索奖和小礼物赠送,随时联系,我在等你!

  傍晚至深夜,在长春市桂林路、重庆路,有一些年轻人在摆摊,卖的货物多为时兴的包、衣服、鞋、小饰品等。这些小摊主中,有一些是职场白领。

  “摆地摊是件很艺术的工作”

  摊主一:张文畅摆摊地点:桂林路

  出售货物:包、衣服、鞋、小饰品等

  摆摊时间:一年零三个月

  张文畅有些腼腆,小全则性格开朗,经常说笑。她俩都是24岁,2010年大学毕业。地摊上摆着衣服、包、鞋子、文具和饰品等。张文畅说,两人在桂林路摆地摊一年零三个月了,夏季是18时到21时,冬季是19时到21时,周末也经常出来摆。

  “2010年大学毕业后,我参加了吉林省公务员考试,笔试过了,但面试没发挥好,没被录取,之后我就打算经商。”张文畅说,2010年9月份,自己和同

  学小全租下了商场的一间商铺卖衣服,虽然赚钱,但两人发现晚上摆地摊能卖得很好,现在地摊的这些衣服很多都是店里的衣服。

  提起“白领”和“摊主”这两个称呼,小全拽了下张文畅,咯咯地笑了起来,“也不算是白领和摊主,就是想让自己过得更充实些。”张文畅不好意思地说。

  去年3月份,张文畅成功应聘到一家私企工作,白天上班时,商铺就交给小全打理,但到了晚上和周末时,两人的地摊依然继续。刚开始不适应,白天累得不行,下班还得挤上半个小时的公交车来到桂林路,吃完晚饭就开始摆摊,现在完全适应了。“张文畅笑着说,自己这个”副业单位领导还不知道。虽然一人干两份工作,但觉得摆地摊不会影响白天的工作。

  摆地摊时啥事让两人印象深刻?2011年10月的一天晚上,一位穿着时尚的女士买了一件衣服走

  后,她俩在收摊的衣服堆里发现了一部手机,都吓了一跳。手机值3000多元钱。两人通过手机里的电话簿,给她的丈夫打了过去,对方急忙打车过来取。当时已经晚上10点了,我俩把摊撤完后就一直等她来。她当时要给我们500元答谢,被我们拒绝了,后来这个女士成了我们店里的回头客,我们成了很要好的朋友。张文畅说。

  摆地摊一晚上能赚多少?张文畅小声说,最多时一晚上能赚200元左右,少的时候40多元,最惨的一次,一晚上一件东西也没卖出去。

  张文畅说,一些亲戚开始觉得摆地摊没面子,让我专心干好白天的工作,后来看我这样坚持就支持我了,多亏了我的爸妈,一直以来都做我最坚强的后盾!

  “我觉得摆地摊是件很艺术、很个性的工作。”张文畅说,“交际能力、毅力、耐力、反应力……都得到了锻炼。”还有最根本的一点,那就是能够以松散自由的状态做自己想做的事,钱赚得多少不重要,最重要的是这是自己的兴趣和爱好。

<<上一页12下一页>>

关于白领的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册