首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

对号入座 选对年终奖投资渠道

2011年12月31日 15:30 来源: 北方网 【字体:

  临近岁末,不少单位陆续开始发放年终奖。如何利用这笔资金投资获得稳健而丰厚的回报是很多职场人士关心的问题。据招商银行天津分行财富管理产品经理介绍,年终奖可选择的投资渠道有很多,包括银行的理财产品、股票、基金、黄金、保险等等。不同的投资方式适合不同的人群,如股票和股票型基金,适合风险承受能力较强的投资者;而作为中小投资者,可选择基金理财产品,其中可重点考虑保本基金。所谓保本基金就是在一定期间内,对所投资的本金提供一定比例的保证的基金,基金利用孳息或是极小比例的资产从事高风险投资,而将大部分的资产从事固定收益投资,使得基金投资的市场不论如何下跌,绝对不会低于其所担保的价格,而达到所谓的保本作用。

  另外,货币市场基金无疑也是选择之一。货币市场基金作为一种流动性良好、低风险、收益平稳的投资工具,自产生以来就受到广大投资者青睐和欢迎。和银行个人理财产品相比,货币市场基金门槛较低,只要1000元就可以进行投资。

  作为相对稳定的投资方式,保险也是不错的选择。保险的种类很多,可以根据侧重,做出投保选择。春节将至,也可做一些黄金配置。目前,市场上的金价大概在340元左右。从2008年金融危机以来的黄金市场走势看,金价目前处于相对低点,从长远角度看,黄金价格依然存在上涨空间。同时,黄金的种类较多,不仅具有保值增值的特性,也是春节拜访亲友的佳礼。

  同时,需要提示投资者的是,任何理财产品均具有风险,投资之前应对其投资产品有所了解,并咨询银行理财经理,谨慎入市。(招商银行天津分行曹素梅)

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册