首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网店卖打包“垃圾”热销 商家卖的是神秘和运气

2011年12月28日 12:47 来源: 中国新闻网 【字体:

  “垃圾”也有人卖?不要质疑,打开淘宝网你会发现,在售的“垃圾”还挺热销。因为“垃圾”是随机打包后卖掉,所以消费者不知自己买的是什么。

  现象

  打包“垃圾”网上挺热销

  市民王女士爱在网上“淘”东西。近日,她想在淘宝网上买点东西。在浏览在售商品时,她有了意外发现,“有一家网店,除了卖一些平常的物品,还卖打包垃圾”。虽店家卖的是稀罕物,但王女士并不感兴趣,随即关掉了网页。

  “垃圾有人卖,会有人买吗?”昨日,记者带着疑问打开了淘宝网。记者在网页上看到,有很多网店都卖“垃圾”,并且都进行了打包,垃圾袋有黑色和灰色两种,分大包、中包、小包三种型号,价格也是从十几元到几百元不等。虽看不到垃圾袋里装的是什么,但打包“垃圾”看上去还挺热销。

  网店

  “垃圾”售出不退不换

  “垃圾”被打了包,有些人可能会觉得很神秘。但店家却十分坦诚,“我们会把一些样品、换季产品、滞销产品、公司外单中的余货,甚至从未上架过的产品,或者是正上架的热销品,装在一个垃圾袋里销售。垃圾袋里的产品根据产品性价比或者是一个产品,或者是一堆产品。”

  “不要问你会收到什么东西,我们也不知道,因为产品完全是随机寄出的。但您可能收到一包真正的垃圾,如果您运气比较背的话……但请尊重游戏的规则,东西一旦售出,不退货、不换货、不差评。”店家如是提醒。

  买家

  买的是一份好奇与期待

  在出售“垃圾”的同时,店家也下了保单,“您收到的产品保证是一手的,非其他客户的退换产品,就算是真的垃圾,也会是全新的垃圾。而且我们都是按进货价或低于批发价售出,大大高于你支付金额的等值。如果您购买多件,会有一定概率收到同样的产品”。

  前几天,市民小刘就在网上买了两包“垃圾”,打算送给大学同学,“其实包里是什么东西并不重要,我买的是一份好奇、期待、刺激和运气。”但在采访中,也有人不愿尝试这种充满挑战的购买方式,“买到的东西是未知数,卖家发出的东西会不会是以次充好,如果不加考虑地购买,岂不是花了冤枉钱?”

  律师

  对“垃圾”不满有权退换

  对于商家的做法,吉林中吉律师事务所王姝律师说,消费者在选择商品时,对商品有知情权,如果消费者真的想购买“垃圾”,也应向商家提出先验货,通过验货觉得有购买价值,方可支付钱款。此外,垃圾本身不能作为商品在市场上流通,也是不允许买卖的。如果消费者将垃圾买到手,打开包装后,发现是残次品或者质量不过的关商品,消费者也有权要求退换。

  提醒

  勿盲目跟风避免发生纠纷

  淘宝网工作人员表示,在淘宝网上,一些商家的这种新型促销方法,利用的就是买家对商品的期许。由于存在一定风险,所以消费者在购买前应和店主沟通好,不要盲目跟风,避免发生交易纠纷。

关于垃圾的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册