首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“萌女仆”游戏的不“萌”之处

2011年12月21日 20:10 来源: 长沙晚报 【字体:

  上周,一个微博名为“武汉啪搭碰”的新浪加V认证用户,发布了一则招聘信息,声称要为一名17岁宅男招募私人住家女仆。昨日,记者联系上博主黄宇飞,得知目前已有30多位女生参加面试,雇主有意与其中一位签订劳动合同。(12月20日《长江日报》)

  这个招聘的“福利”条件实在优厚:陪主人看动漫,不用洗衣做饭,只需泡茶、送茶,服侍主人起居即,可签合同、有三金,周末双休,底薪3000元以上,并依据表现有各种奖金。但是要求也不低:要求能说中英双语,长相要“萌”,要求穿女仆装、熟悉动漫游戏,工作中对女仆角色扮演要“到位”。

  熟悉动漫的人都知道,“萌”字的通常解释为“可爱”,而“萌女仆”多是声音娇嗲、体态轻柔的美少女。学生群体是追捧动漫作品的最大人群。博主就是利用这一特点,将本质上找一个“高级保姆”的雇佣合同巧妙地披上可爱浪漫的面纱。让单纯的女生们感觉这是一个颇有趣的“工作”,能够利用自己的优势觅到轻松、高薪、感兴趣的工作,说不定还有钓上金龟婿的可能,自己俨然身临其境地进入一个刺激的动漫游戏中,何乐而不为?

  但是,天下没有免费的午餐。尽管聘请方信誓旦旦私家女仆绝不含“推倒”,即通俗所说的“身体交易”行为,但在主人提供的私密空间里,在绝对主仆的雇佣关系中,在金龟婿等一系列的诱惑下,会有多少规则被“顺势”更改,多少道德底线被有意无意地“推倒”?倘若超萌的萝莉们只贪恋“游戏”的快乐,而忘记了“游戏”的规则与风险,直奔“主人”而去,恐怕到时会发现结局一点也不“萌”,自己只是个输家。

关于女仆的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册