首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年夜饭为何不能送外卖? 饭店称业务量小无法开展

2011年12月21日 13:10 来源: 山东商报 【字体:

  转眼间,一年一度的春节又要到了,很多心急的居民已经开始为年夜饭做准备了。自己忙活吧,太繁琐,去饭店吧,不如在家温馨,要是饭店能送外卖就好了。

  随着生活水平的提高,市民们对于年夜饭的要求也是越来越高。然而记者调查发现,目前省城各大餐饮企业尚没有推出年夜饭送外卖的服务。

  【市民烦恼】

  跑了六家酒店 

  都没年夜饭外卖业务

  昨天上午,记者在泺源大街碰到市民鲁大哥时,他刚刚从一家大型酒店内出来,说起自己订年夜饭外卖的经历,他显得特别无奈,“一上午跑了6家酒店了,都说有年夜饭,但是没有外卖业务,多付钱都不行,想在家吃顿年夜饭怎么这么难啊。”

  据了解,原籍莱芜的鲁大哥已经在济南生活了10多年了,以前每到春节他都要回莱芜老家过年,今年他决定改变一下,把父母接到城市里面享受一下,不自己做年夜饭,而是要外卖,没想到,却没找到有这项业务的酒店。

  鲁大哥告诉记者,“南方大部分城市里的饭店都已经开通年夜饭外卖业务了,作为一个省会城市,为什么济南就没有呢。”

  【酒店解释】

  年夜饭外卖需求量小

  饭菜长时间搁置也会变味

  “主要是因为现在济南年夜饭外卖需求并不是很大。”世纪明湖酒楼的工作人员告诉记者,他们原来也打算开放外卖业务,但调查结果却令他们大失所望,“只有5%左右的市民表示有需求”。

  除了业务量小外,工人不足和保温设备缺失也是制约年夜饭外卖的一个主要原因,玉函路南头的餐谋天下酒店负责人说,“饭菜经过运输、搁置味道可能会有改变,如果客户感觉不好吃,反而会影响我们的口碑,而专业的运输设备价格比较昂贵,现在还不适合引进。加上年底工作人员较少,实在也抽不出人手送外卖了。”

  【餐饮协会】

  济南不具备

  开展这项业务的条件

  “从总体来讲,发展年夜饭外卖业务是餐饮业的一个发展趋势,济南还不具有开展这项业务的条件。”昨天上午,济南饮食业协会的孟庆勇副会长表示,“济南餐饮业连锁企业相对较少,如果仅凭一个店,无论从工人、业务量,还是相关设备来说都比较缺乏,很难有余力来发展外卖。”记者 陈晶

关于年夜饭的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册