首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港买iPhone 入境需缴税10%

2011年12月21日 13:09 来源: 中国经济网 【字体:

  很多内地游客想到香港买iPhone,图的就是价格比内地便宜。但殊不知,在境外买iPhone,入境时要缴税,而且税率达10%,总价算下来,和在内地购买的花费也相差无几。

  根据海关总署2011年第6号公告,计算机、视频摄录一体机、数字照相机等信息技术产品,进境时需缴10%的进口税。iPhone手机亦在此缴税名单之列。旅客如果携带iPhone出境,应填写相关申报表,否则入境时被抽查到行李内有2只或2只以上iPhone,将会被要求补缴税款,海关还有可能会视情况作出相应处理或处罚。

  以8G版iphone4为例,香港售价为4288港元,相当于3510元人民币。缴完10%的进口税之后,总费用超过3800元,比起内地4088元的价格,实际只便宜了200元左右。

关于iPhone的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册