首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京住建委表态物业阻挠业主会成立将清出市场

2011年12月21日 11:12 来源: 中国经济网 【字体:

  昨天,市住建委明确表态,对不配合、不支持业主大会组建和规范运作的物业企业,将逐步清出北京市场。

  物业公示上年收支

  昨天,市住建委发布通知,在全市范围内开展为期一年的“物业服务质量年”活动。要求各物业服务企业要按照《北京市物业管理办法》的规定,在明年3月31日前,以项目为单位,主动公示上一年度物业服务合同履行情况、项目收支情况以及本年度物业服务项目收支预算;业主提出质询的,应当及时答复;业主共同决定或者业主委员会要求进行审计的,物业服务企业要积极予以配合。

  另外,物业服务评估监理协会将组织会员单位,在每个区县随机抽取1至2个住宅项目,免费为业主和物业服务企业提供一次物业服务质量评估,并将评估结果在物业管理区域内显著位置公示,帮助业主了解本项目物业服务质量状况。

  推进成立业主大会

  市住建委要求,各区县要把推进辖区内住宅区业主大会的组建工作,纳入社会建设总体规划,整合资源,因地制宜,有计划、有步骤地开展住宅区业主大会的组建工作,积极探索建立业主大会负责人、业主委员会委员和工作人员的准入、考核、评价和培训机制,促进业主大会依法履行职责。

  各物业服务企业要积极配合街道办事处、乡镇人民政府、社区居委会、业主委员会和业主大会筹备组的工作,支持业主大会成立、协助业主大会规范运作。各区县要加大对阻挠业主大会建设的物业服务企业的查处力度,对不配合、不支持业主大会组建和规范运作的物业企业,将逐步清出北京市场。记者孙雪梅

  (京华时报)

  精彩内容推荐 11月楼市数据:深度降价通道开启 揭秘调控下楼市百态

关于业主大会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册