首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行:看好石油天然气投资 PE行业将出现分化

2011年12月21日 10:56 来源: 中国青年报 【字体:

  近日,招商银行蝉联英国《金融时报》“中国最佳私人银行”大奖,《金融时报》的评选综合评价了所有在华开办私人银行业务的中外资银行的经营能力,重点关注银行、客户经理与客户利益的平衡与发展,关注私人银行创造可持续的长期回报,以及对富有阶层提供可靠投资建议的能力。

  招行私人银行秉承着“助您家业常青,是我们的分内事”的理念,以全球化的视野、本土化的洞察,为客户实时把握境内外经济风云变化。招行凭借着专业的团队建设、卓越的产品设计能力、专业的市场分析和财富报告、青年精英论坛等一系列成绩蝉联此次奖项。在成功的背后,招行私人银行有着什么秘密能够领先同行业?通过与招行私人银行部常务副总经理王菁的交谈,揭开了招行私人银行成功的秘密。

  “在目前金融业蔓延着浮躁销售文化的情况下,招行能够坚持把客户长远利益放在第一位,这是招行私人银行领先于同行业的关键所在。”王菁说。

  招行私人银行团队拥有根植于本土的高级客户经理与全球招募的专家投资顾问组成的“1+N”专家团队,通过独特严谨的“螺旋提升四步工作法”,根据客户的风险偏好、财富目标,运用“全球资产配置模型”,为客户度身订制一整套专属的综合财富管理方案,包括基金、股权、债券、外汇、保险等多品种的投资组合建议,并在法律、税务、会计等方面给予专业意见。

  “一样的财富不一样的财富管理”

  在王菁看来,目前国内银行业界在销售文化的导向之下,呈现出浮躁的心态,而对客户往往呈现出在产品销售佣金的驱动下,某些银行客户经理为了追求短期收益而忽视了客户长期利益。

  “我们的做法,是更多以过程来取代对结果的评价,客户经理不会因为短期利益驱动而忽视客户的长期利益。只有这样才能充分赢得客户的信任,这就是招行所坚持的‘一样的财富,不一样的财富管理’。”

  比如说,一旦市场比较狂热,有客户觉得某些投资产品很好的时候,往往会把大部分现金投入到这个产品领域,而招行的投资顾问则会对其资产配置作出建议,或许会劝说部分客户把这方面的资产配置降低。“有时候客户未必理解我们,觉得我们既然可以通过销售产品得到更多佣金,为何不建议客户把这部分产品配置扩大呢?而此后如果产品市场出现波动,客户就会真正理解我们的想法,并且增加了彼此的信任感。”

  王菁也称,有些要求较高的客户,会不断比较不同机构提供投资建议的合理性,过一段时间就会对某些不准确的建议作一定过滤,最终能够筛选出更多好建议的机构,在这种情况下,私人银行的运作就必须把客户的利益放在第一位,才能长期得到客户的信任。

<<上一页123下一页>>

关于招行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册