首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

太平洋保险太能忽悠 寿险涉嫌虚假宣传

2011年12月21日 09:27 来源: 青岛新闻网-青岛早报 【字体:

  读者沈先生来信反映太平洋寿险虚假宣传

  相关人员:如果问题属实愿与客户协商解决

  明明是办存款,到头来变成了一张保单;明明承诺收益高达7.8%,实际上比银行存款收益还差一大截……昨日,读者沈先生来信数落了太平洋寿险的“三重罪”。记者随后联系了太平洋寿险的相关人员,对方表示,如果沈先生反映情况一切属实,愿与其协商积极解决。

  读者:保险太能“忽悠”

  沈先生说,2008年8月他和老伴一起到银行办理存款时,一位穿银行工作服的女士极力向他们推荐一款高收益“理财产品”:“年收益可达7.8%,比存款合算多啦!”经不住对方的反复游说,沈先生就把5.6万元交给她处理,结果办完才发现,竟是太平洋保险公司的一款十年期保单。沈先生当场就要求退保,但对方却说“要退也要三天后到太平洋公司去办理,而且还要扣除一笔不菲的手续费”。“您三年之后就能提出这笔钱,其实就跟存款一样!”对方这样安慰沈先生。

  今年8月份,沈先生拿着保单去太平洋保险办理提款,让他没想到的是,竟然被告知保单的期限是十年,如果现在提款就相当于提前退保,扣除各种违约金和手续费1000多元,最终拿到手的收益只有3000余元。这让沈先生十分火大:“如果我存三年定期,拿到手的利息还有9000多元呢!太平洋这个保险当时还说收益达到7.8%,实际上却比银行利息少了足足6000元!”

  保险:如属实可协商

  根据沈先生反映的情况,记者昨日与太平洋寿险青岛分公司取得联系。相关人士王先生听后表示,由于没有掌握客户资料,沈先生反映的问题还需要进一步核实。“客户投保我们都有电话回访,都有录音的。如果客户当时说退保,我们肯定就会办理。”王先生说,所以必须要找这位客户仔细核实,确认他所描述的情况都是属实的。“如果属实,我们愿意积极跟他沟通,协商解决。”由于双方并未达成一致,记者将继续对此事予以追踪。

关于忽悠的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册