首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三高单身男月入1.2万 巧规划三年实现买房结婚

2011年12月21日 08:58 来源: 信息时报 【字体:

  职场“三高”人士指拥有高学历、高收入、高职位的人群。何先生就是这样的一位“三高”人士,今年已经32岁的他忙于工作,成为了一名大龄“剩男”。

  何先生研究生毕业后,选择了一家手机代理公司作为事业的第一站,工作了5年,职位也从基层升至销售部老总,月收入也从最初的3000元涨到了目前的1.2万元,因为业绩突出,每年还有5万元左右的年终奖励。何先生说,与事业相比起来,自己的家庭生活却是父母的心病,经常出差,至今还没有女朋友。

  在理财方面,何先生说自己也是个“文盲”,收入虽然不错,至今却没有买房,而是每月花1600元租住,和朋友吃喝玩乐的费用每月也至少3000元。手上的积蓄只有活期存款8万多元、定期存款5万元和股票账户中的12万元。

  何先生希望通过理财让手中的钱增值,在南昌买下一套住房安个家。车就不买了,因为单位已配车。

  建议:改变消费方式

  工商银行江西分行营业部胜利支行洪城支行理财师对何先生进行了理财分析。

  与许多80后、90后一样,何先生消费支出比较大,这种习惯应该纠正,尤其是何先生已经32岁了,购房、结婚迫在眉睫,这方面的支出应该控制在月收入的10%左右。

  何先生可多与银行的专业理财师沟通,或多看理财方面的书籍和上网学习理财知识。同时,建议办理一张信用卡,尽量刷卡消费,在开通网上银行的情况下便于查询每月的花销情况;消费积分也可以提高在银行的信用等级,对日后的贷款也有很好的帮助。

  调整资产组合

  何先生当前“活期+定期”的资产组合收益过低,考虑到三年内购房、结婚,资产配置应当稳健。可通过购买银行理财产品保值增值,期限以一到两年的比较合适,收益多在5.5%-8%之间,为活期的10倍以上,如工商银行的稳得利理财系列。

  除25万元一次性投入外,每年19.4万元收入中扣除每月1600元的房租、1500元的生活支出,剩余约15.7万元中拿出12万元用于购买银行理财产品,三年下来有超过60万元的积累,可以应付购房首付、装修及结婚等费用的支出了。

  增加投资性资产

  如此以来,三年时间里手上可用于投资的资金并不多,每年还有约2万左右,但三年后要进行较大调整,投资性资产支出应该占到年收入的30%左右。

  李亮、首席记者黄培红/文

关于三高的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册