首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

航班延误5小时可获赔300元

2011年12月20日 20:11 来源: 长沙晚报 【字体:

  本报讯(记者 肖娟 通讯员 颜海军)今年冬天北京等多地遭遇大雾天气,加上北方雨雪天气越来越多,航班延误的情况屡有发生。记者从华泰财险湖南分公司了解到,该公司推出了包括证件遗失和航班延误责任在内的航空旅行保险,如遇航班延误超5小时,投保人可获赔300元补偿金。

  目前消费者最熟悉的是20元一份的航空意外险,保额为40万元,保障内容单一,不能满足客户个性化的需求。华泰财险湖南分公司和湖南三和航空合作推出了“安翔无忧”航空旅行保险。华泰财险湖南分公司相关负责人介绍,由于机场一般远离市区,往返的交通和时间成本比较高,加上春运即将来临,改签相近趟次的机票往往很难,因此该公司推出包括证件遗失和航班延误责任在内的险种。

  三和航空相关负责人表示,以往出现航班延误,客户在理赔时需要向机场索取延误证明,索赔程序也很繁琐,客户通常放弃索赔。但此次推出的“安翔无忧”新品,客户无需自己出面,只要拨打保险公司或三和航空的电话,就可享受一站式服务。

  “安翔无忧”保费30元,保障责任包括60万元的意外身故/残疾保险金,并附加旅行证件遗失和航班延误保险金,证件遗失最高赔付3000元,航班延误超过5小时,即可获得300元补偿金,具有保额高、保费低廉、保障全面、保险期限长、理赔简易等特点。当旅客遭遇航班延误超5个小时,只需拨打保险公司电话报案并提供相关的保险单据、身份证明、航空网站延误信息等材料,5个工作日理赔款就能到账。目前,华泰和三和经过3个月的试销阶段,月均销售超过2000份。

关于航班延误的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册