首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一人挣三人花买房如何攒首付?

2011年12月20日 20:09 来源: 长沙晚报 【字体:

  幸福理财群网友“瓜瓜爸爸”:我们一家三口只有我一个人上班,月收入税后4000元,买了5000元基金,目前没赢利。银行有10000元存款,有未收回的外债20000元。妻子在家照顾8个月大的小孩,没房没车,家庭月消费2000元以内。自己有单位买的三险一金并补充了商业保险,住房公积金账户大约有3万多元。请问如何支配家庭储蓄,可尽快攒够房子首付?给小孩和老婆要买什么保险增加保障?

  中信银行贵宾理财经理尹棠红:建议1.首先每个月做1000元的基金定投,当前行情下,长时间的基金定投可积累一定资产;2.尽快收回外债,如果月收入仍有节余,就在银行做个简单的零存整取业务,激励自己积累一定数量的资产。这样坚持一年,在持续交纳公积金的情况下,积累一个小户型房子的首付应该不成问题。如果还差一点,有两个办法,如找银行的客户经理申请办理信用卡,做个信用卡账单分期来减轻压力。或者拿着购房合同提取一部分公积金做购房首付。首付解决后做公积金贷款,这样就可以购置一套房产。此外,“瓜瓜爸爸”应该与爱人沟通,尽早让她找份工作,小孩会增加小家庭的开支,一个人支撑三口之家压力太大,不妨与家里老人沟通好,请他们帮忙照顾小孩,这样能提早实现购置房产的计划。记者 李素平

关于首付的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册