首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网曝司法考试考后可改分

2011年12月20日 20:08 来源: 长沙晚报 【字体:

  据司法部国家司法考试中心发布的公告,2011年11月18日,参加了今年司法考试的考生可以通过网站和声讯电话等方式查询分数。就在分数公布的三天后,一位网友在天涯论坛发表了一篇名为《中国的司法考试:考前有漏题,考后有改分,有图有真相》的帖子,该帖的内容是自称参加了今年的司法考试网名为“筑梦”、“孙诚”的考生与网名为“司考改分”声称能修改司法考试分数的人的对话。

  与“司考改分”对话

  该对话显示,2011年11月9日,“筑梦”向“司考改分”询问改分的手续。“筑梦”称其“最多也就考得250分左右,能改吗”,“司考改分”回答称“可以”,但需要先填写一份所谓的司考改分报名表,随后在线给“筑梦”发送了一个名为“司考改分报名表”的文档。

  “司考改分”称:“你今天或明天就要把表格填写好发过来,后天早上就要把名单报上去。”并进一步介绍称:“你先填写好司考改分报名表发给我,我们后天通过内部关系免费帮你查成绩后告诉你,到时候你再考虑是否要改分,不改也没关系,买卖不成仁义在。”

  “司考改分”收费标准

  此外,“司考改分”还介绍了改分的收费标准:“340至359分,改分五千元;300至339分,改分一万元;250至299分,改分一万五;200至249分,改分两万。”并肯定地称:“今年(司法考试)的分数线依然是360,以上分数我们均帮你改到360分以上。 ”

  “筑梦”实考231分

  11月11日,“筑梦”将填写好的司考改分报名表发送给了“司考改分”。值得注意的是,随后的交谈中,“筑梦”的网名变为“088孙诚”,从聊天的内容可以看出,“筑梦”和“088孙诚”应该是同一人的网名。

  据该帖披露的聊天记录显示,“司考改分”当天就反馈出了该考生的司法考试分数,“孙诚考生您好:您2011年国家司法考试总成绩为231分。”

  可能是为了彰显其有多么靠谱,“司考改分”还称:“本批我们共查询308位考生成绩,其中360分以上为37人,340至359分为83人,300至339分为101人,300分以下为81人,另有6名考生个人信息提供有误查不到。”

  交了两万改为385分

  聊天记录显示,“088孙诚”在被告知自己的分数后便向“司考改分”询问如何改分、需要多少钱和什么手续等问题。“司考改分”回答称:“你这个分数要两万,改分不用交定金。如果改分前一次付清改分款,只要报姓名、准考证号、身份证号就可以了。”并留有一个号码为18671246180的电话号码。12月18日,记者多次拨打上述电话,但该号码始终处于关机状态。

  但记者登录中国普法网查询,“姓名:孙诚,准考证号:1142020209745”的考生确实参加了今年的司法考试,而且查询到的分数显示,孙诚的总成绩为385分,超过了今年司法考试360分的分数线。

  司法考试出现大面积泄题?

  值得注意的是,今年的司法考试在9月开考后便出现了大面积泄题的质疑,司法部法制宣传司在接受媒体采访时回应称,从网友微博提供的内容看,还没有十分确凿的证据显示该事件是一次泄题事件。司法部法制宣传司当时还表示:“司法部正在对这个事件进行了解,如果该事件确实属于严重的泄题事件,司法部将对该事件进行调查,相关的责任人将面临严厉的处理。”但据记者查询,时至今日也未见调查结果公布。据《北京晚报》、《中国青年报》

  相关链接

  国家司法考试考后能改分?网爆收费明码标价

  网曝国家司法考试考后能改分 收费明码标价

关于司考改分的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册