首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新增6家典当行指标

2011年12月20日 20:03 来源: 泉州晚报 【字体:

  本报讯 (记者刘文艳)记者从省经贸委获悉,2011年我省新增典当行的审批工作将开始。根据商务部《2011年全国新增典当行发展规划》总量控制原则,2011年我省(不含厦门市)新增典当行户数总量为33户。其中,福州市6户、泉州市6户、漳州市5户、南平市4户、三明市4户、宁德市3户、龙岩市2户、莆田市2户、平潭综合实验区1户。

  有意愿申办典当行的企业,需于2012年1月16日前将相关资料报送省经贸委。此外,上年度年审结果为B类的典当行,不予推荐设立分支机构。设立分支机构不占新增典当行推荐指标。

  据了解,根据《典当管理办法》规定,拟申请新增典当行的股东应当具备以货币出资形式履行出资承诺的投资能力和投资资格,入股资金来源合法,为真实自有资本,不得以借贷资金或他人委托资金入股;承诺3年内不对外转让所持有的典当行股权,不以持有的典当行股权对外质押或提供担保。

  其次,法人股东应为内资企业,经营满3年且最近2年实现盈利,对典当行的出资额应小于流动资产与流动负债的差额。法人股东的权益性投资余额不得超过本企业的净资产的50%(含本次投资金额),净资产不低于资产总额的50%,其中房地产开发、投资类企业需净资产不低于资产总额的80%等。

  此外,典当行股权结构中应有2个以上法人股东,大股东为法人股东,法人股东持股比例合计在51%以上,最低股权比例不得低于5%。企业经营地点原则上一年内不予变更。

关于对外质押的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册