首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

团购存在七大忽悠 仅16.16%消费者满意

2011年12月19日 14:42 来源: 石家庄日报 【字体:

  北京、天津、上海等21城市消协(消委会、消保委)及中国消费者报等城市消费维权单位日前联合发布《网络团购消费者权益保护状况调查报告》。报告显示,网民对网络团购的商品或服务总体评价并不高,其中表示“满意”的仅为16.16%,超过80%的参与调查者表示“一般”或“不满意”。62.12%的参与调查者表示在网络团购过程中遇到过合法权益被侵害的情况。 

  《报告》显示,蹿红一时的网络团购引发大量消费纠纷,投诉呈现高速增长态势。网络团购存在七大忽悠,具体内容为:

  一是夸大宣传。一些餐饮供应商为了吸引消费者眼球,极力美化网上图片。一些美容、保健服务也存在过度吹嘘渲染现象;二是虚假打折。目前,2折、1折、甚至0.2折的促销信息在团购网站上屡见不鲜,集中在保健养生、美容美发以及婚纱摄影等服务领域。一些团购网站为了吸引人气,疏于审核,甚至纵容商家虚标原价,抬高折扣幅度;三是货不对版。今年,部分知名团购网站屡屡被曝销售假货。四是服务缩水。一些团购网站承诺,预约成功的订单可以随时到商家进行消费,不受时间和其他条件的限制,但消费者实际消费时却遭到商家拒绝;五是退款退货难。故意延迟退款或者退款程序极其复杂,部分团购网站即便同意退货或退款,也会拿出各种所谓退款流程百般为难消费者;六是商家扯皮。消费者在遇到问题时,部分团购网站与供应商互相推诿扯皮,问题迟迟得不到解决;七是拒开发票。商品或服务打折幅度大,利润低,是这些商家常用的借口。 肖 丹

关于团购的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册