首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重金租北京闹市烂尾楼 揭秘凯德晶品盈利悬疑

2011年12月19日 08:24 来源: 理财周报 【字体:

  “国悦府”只是西贸中心曾经拥有的若干个名字之一,最动听的名字是“非常男女”。若7.2万平方米全部出租,凯德晶品年租金约3.55亿元,但后期运营是挑战

  新加坡地产巨头凯德在中国又有新动作!

  近日,位于北京市海淀区的“西贸中心”悄然易名为“凯德晶品”。记者多方了解到,目前,凯德商用已经租下西贸中心部分楼层,运作凯德晶品购物中心项目。

  据了解,西贸中心几经坎坷、多次易名,是复兴路上沉浮多年的烂尾楼。

  业内人士分析,由于西贸中心的自身劣势,凯德商用接手该楼盘,会面临诸多挑战,能否顺利实现盈利存在未知数。

  凯德接手多年“烂尾楼”

  从拿地开发到租赁运营,凯德商用在国内动作频频。

  近日,记者走访发现,位于北京市海淀区复兴路51号、紧邻地铁一号线万寿路站的西贸中心大楼,已经更名为“凯德晶品”。

  12月13日,记者致电西贸中心了解情况,对方的答复“我们已经把楼租给凯德了,具体请联系凯德那边”。

  据了解,西贸中心的开发企业为北京北亚华欣置业有限公司。记者联系北亚华欣相关人士咨询出租具体原因,对方的答复是“公司策略”。

  天津景思国际贸易有限公司北京分公司的一位负责人告诉记者,他们公司所经营的“CPU国际品牌潮流店”已经在凯德晶品内租下店铺,而凯德晶品将于年内开业。

  上述负责人还称,其是和凯德合作过的“老租户”,目前在凯德晶品签署的租期是一年,以后如果经营得好会续签。但他拒绝透露租金、面积等情况。

  北京市住建委网站显示,西贸中心项目含有1-5层、6层商业部分及地下部分,6-11层办公部分,6-19层公寓部分。

  而凯德晶品购物中心官方网站信息显示,凯德晶品的经营范围为“72000 平米的建筑内,从地下二层到地上五层”。据搜房网信息显示,凯德晶品的租金均价是每平方米每天13.5元。若以建筑面积72000平方米全部出租粗略估算,凯德晶品每年可获得的租金收入约为3.55亿元。

  当天,记者还就凯德租赁西贸中心一事联系凯德商用相关人士。但是,上述人士拒绝透露具体事宜。

  这位人士在电话里称,凯德晶品今年属“试营业”,“正式营业”要到2012年。

  “现在四环内要拿商业用地已经很难,而在周边偏远地区虽然可以拿到商业用地,但是人气不够的话开发商也不会去拿”。北京中原地产分析师张大伟指出,拿不到合适的商业用地是凯德商用选择走“转租”方式扩张的重要原因。

  据了解,加上凯德晶品在内,凯德商用目前在北京已经有北京来福士中心、凯德MALL、西直门凯德MALL、望京凯德MALL等8座购物中心。

<<上一页12下一页>>

关于烂尾楼的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册