首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长安汽车Blue Core开启动力品牌新时代

2011年12月16日 13:39 来源: 千龙新闻网 【字体:

  在刚刚落下帷幕的德班气候大会上,虽并未制定明确的减排目标,但据国外权威媒体预测,气候框架协定的维持,意味着保证每年至少10%的环境技术投资增长,这将有力推动一些国家的产业升级和科技进步,而在接下来的10年中,中国将面临更大的减排压力。具体到中国汽车产业而言,随着我国汽车节能减排工作的深入推进,传统常规动力已不能满足环保要求。从中长期来看,现有汽车动力系统和标准必将产生变动,而新能源车实现大规模市场化也势在必行。所以,中国车企业尤其是自主品牌面临的挑战,将是整个动力技术体系的全面升级。

  “Blue Core”应势而生

  众所周知,发动机是汽车的心脏,而为汽车配上“蓝色的心”,则是中国汽车产业节能减排的必然趋势。在今年年底的广州车展上,各大车企发动机新技术的接二连三亮相。值得关注的是,在自主品牌中,长安汽车继大众、奔驰等国际巨头推出了Blue Motion、Blue Efficiency之后,率先推出了Blue Core动力品牌。

  Blue Core是整个长动力总成系统整个体系创新成果的综合,不单单是一些技术集成的创新,是非常广和深刻的理念。它是长安汽车集所有动力研发与创新成就,并融入极具前瞻性的未来创想,打造的高效节能环保动力总成(发动机+变速箱)的解决方案。是集长安汽车“五国九地”研发高端人才智慧,打造出的纯净、清新的动力系统,它涵盖了长安汽车自主研发的TEi、GDi、 D-VVT、TC、新能源等技术,DCT 、AT、MT等变速箱领先技术。在技术路线方面,长安汽车将依托“Blue Core”,不断推出集成涡轮增压、汽油缸内直喷、稀薄燃烧、双离合变速器和轻量化等高效节能技术的一系列发动机和汽车产品;采用Plug-in、氢燃料电池等混合动力系统助力传统内燃机,以进一步提升车辆动力系统在日常使用中的工作效率;并发展锂电池、燃料电池等电动车技术,以及清洁再生能源的应用,最终实现零排放,维护地球的可持续发展。

  节能减排“ Blue Coer”动力蓝图 目前,长安汽车通过多年的磨砺,坚持科技创新,已经成为自主品牌动力技术的领先者。长安汽车集成创新的智能燃烧技术,已通过国家验收,实现整车油耗降低20%以上;传统的汽油发动机,如可变技术(VVA、VCM、VCR等)、汽油缸内直喷以及增压等技术的组合应用和集成创新也成为长安汽车主要的技术应用和创新策略,汽油缸内直喷稀薄燃烧、HCCI/CAI燃烧中的一系列关键科学问题将是后续研发方向。在新能源领域,长安汽车按照“普及弱混、聚焦中混、提速纯电动/Plug-in、深入关键零部件”的多路线发展的模式,大力推进混合动力产品市场化,纯电动产品技术产业化,全面建成拥有自主关键技术、创新能力强的产业体系。

  长安汽车在自主品牌中率先发布Blue Core动力品牌,也意味着未来是否拥有关键节能技术,尤其是动力总成和新能源技术,将成为自主品牌响应节能减排号召,实现动力技术体系全面升级的的关键所在。这不仅关系到汽车产业节能减排的使命,更是中国汽车产业实现转型升级的关键,所以这对自主品牌的技术创新实力也是非常大的挑战。

  谈到“BlueCore”动力品牌时,长安汽车董事长徐留平表示,节能与环保技术将是长安汽车的核心。到2013年,长安汽车将推出百公里油耗仅为2.75升的超节能示范车;2015年公司的单车油耗将降低30%以上,碳排放降低40%以上,以实际行动支持国家节能减排战略。这不仅是履行企业社会责任和对回报的体现,更是给消费者带来切身利益,践行关爱消费者的承诺。

关于长安汽车的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册