首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

博弘数君近5月亏损三成 首席投资官离职

2011年12月16日 07:20 来源: 投资快报 【字体:

  据博弘数君公司网站公告,旗下定向增发指数型母基金12月14日最新净值为0.9799,首次跌破面值,该基金近5个月下跌幅度近30%。

  母基金五个月亏损近三成,仅4只产品产品实现正收益

  博弘数君(天津)股权投资基金(母基金全称)成立于2010年11月,2011年7月净值最高为1.3842,目前最新净值为1.1105,短短5个月时间净值累计下跌幅度达29.21%。

  据介绍,这只股权投资基金通过母子基金的模式,对定向增发进行指数化投资,以获取定增平均收益。由于概念新颖,该基金成立起即受到市场的追捧。截至目前,基金旗下共发行了29只子信托产品参与定向增发,募集规模超过20亿元。

  据统计,截至12月7日,这29只子信托产品中仅4只实现正收益。但获利的产品皆成立于2011年2月以前; 24只负收益的产品中,亏损最大的为成立于2011年4月14日的“博弘定增10期”,净值为0.7763,累计亏损达22.73%。

  融智评级研究员彭晓武表示,投资于定向增发的私募产品具有一定安全边际和认购折价,但私募参与定向增发并非稳赚不赔,随着今年市场的低迷,不少定向增发的公司股价都一一破发,私募出现亏损在所难免。

  首席投资官已离职,担忧影响运营

  8月底,博宏数君首席投资官、金融事业部经理文汇由于获得更好的发展机会已于昨日正式离职,公司首席投资官一职暂由总经理刘宏担任,金融事业部经理一职由李国栋担任。

  文汇任职期间,负责公司创新产品的设计,参与设计了ETF套利系统、股指期货套利系统、商品期货高频交易系统、PTS风险控制系统等,拥有多年的衍生品市场投资经验,擅长数理分析和套利对冲交易。

  公告还显示,与文汇一同离职的还包括总经理助理、投委会成员古弈丹和其他两位员工,古弈丹之前兼任博宏数君行政总监和总经理助理,负责营销和行政工作。不过公告强调称:“不会对基金和基金公司的日常运营造成负面影响。”   

关于亏损的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册