首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明确职业规划提高收入

2011年12月15日 20:25 来源: 泉州晚报 【字体:

  “单身族的理财之道”的讨论已开展了两周,不少读者联系记者,询问适合自己的理财方式,也有部分读者在读完小黄和小江的理财经验后,热心地为他们提供了自己的建议。本周,读者小曾通过邮件给记者讲述了一个外来打工族的城市生活。

  □本报记者 董琳

  “存款” ≠理财

  小曾老家在江西,高中毕业后,他随着老乡来到泉州打工。小曾已经在泉州待了三年,目前在市区某工厂做拉链加工。“每个月我基本上有2000元的收入,因为厂里提供宿舍,因此一个月下来除掉日常生活的开销,每个月能有1200元左右的结余。扣除掉给家里寄的钱和留给自己的活动资金,基本上我能有500元左右的个人存款。”小曾开心地对记者说,“工作三年下来,我已有将近2万元的存款。”

  记者发现,小曾的理财观念并不强,每个月除500元银行存款外,没有任何理财渠道。在交谈中,记者了解到,小曾并没有明确的职业规划,虽然不安于现在的工资水平,但是却不知道如何提高自己来增加收入。

  充电提升竞争力

  理财师表示,根据小曾的情况,做一些风险较高的理财项目并不符合他的实际情况。小曾如果有想要提高收入的想法,可拿出存款的一部分来参加培训班和购买书籍,提高自己的专业技能。作为工厂的熟练工,小曾若能在实践的基础上学习一些管理方面的知识,对于他以后职业的升职会有所帮助。据记者了解,小曾每天的上班时间都不超过十个小时,对于他来说,每天拿出1—2个小时的时间为自己“充充电”是很有必要的。

  此外,小曾须明确自己的个人优势,并对未来形势的发展预估,根据此来制定明确的职业规划,借此逐步提高个人收入。

  伴随收入的上涨,小曾可以在节余逐渐增加的情况下,适当学习一些理财知识,通过网络搜索资源,之后关注包括定投、债券、保本型银行理财产品等适宜投资经验较少的投资者。

关于职业规划的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册