首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

知名房企大举转攻商业地产

2011年12月15日 19:35 来源: 羊城晚报 【字体:

  羊城晚报讯 记者赵燕华、实习生张蕾报道:昨日,江门市政府与广州资产规模最大的国企越秀集团签署战略合作框架协议,双方将在房地产、交通基建、金融证券和战略新兴产业等多个领域开展深层次合作。

  据悉,越秀集团在内的旗下地产业务在2009年6月已经进入江门。此番合作,除了将合作范围实质性拓展到更多领域之外,还发出一个信号:商业地产将成知名房企竞争战略高地。事实上,知名房企如中海、龙湖近期都动作频频,“商住并举”,全国出击。

  此次越秀集团与江门市人民政府签署全面战略合作框架协议仪式,广州市委副书记、市长万庆良,广州市原市长黎子流,广州市国资委主任黄伟林等领导均出席,显示政府层面相当重视。这是继今年6月份与中山市政府达成战略合作之后,江门市成为越秀集团谋划主业全国性战略布局的又一个重点城市。越秀方面透露,“未来,越秀将努力实现住宅地产和商业地产五五分成的比例。”

  除了越秀之外,不少知名房企也不约而同地进军商业地产。11月中旬,中海地产正式发布其商业地产品牌,在全国范围内同时推出5个名为“环宇城”的购物中心。龙湖地产11月也宣布,积极推进旗下最主要商业地产模式———“天街”在多地的复制建设。

  赵燕华、张蕾

关于商业地产的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册