首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

HTC、苹果专利纠纷最终裁决延至19日

2011年12月15日 19:35 来源: 羊城晚报 【字体:

  市场分析人士认为,如果苹果胜诉,那么美国可能会因此禁止HTC装置进入美国贩售;若HTC获胜,那么该公司将可望在与苹果的和解过程中取得有利的条件

  羊城晚报讯 记者李晓莉报道:让人揪心的、原定于本周三(美国时间)宣布对于HTC与苹果专利纠纷的裁定,但由于不明原因推迟至12月19日(下周一)。记者看到苹果股价昨天微跌0.77%,跌至每股388.81美元。

  HTC在美销量超苹果

  在今年7月份,美国贸易委员会已经初步裁定HTC销售的手机,侵犯了苹果的两项专利。

  虽然美国贸易委员会没有就专利侵权进行罚款的权力,但HTC或被禁止进口至美国市场。

  在美国,HTC是智能手机销量最大的厂商之一,平均每季度销售490万台设备。而苹果iPhone上季度销量为460万台。

  尽管HTC寻求赔偿或其他途径解决与苹果的专利争端,但苹果已经去世的前CEO乔布斯之前公开表示拒绝与HTC和解,声称将发动核战争,摧毁Android系统生态圈。

  因为乔布斯认为Android是完全抄袭和偷窃了iOS系统。而苹果庞大的现金储备,也让苹果对与HTC和解缺少兴趣。

  结果对Android阵营影响巨大

  业内人士分析指出,苹果起诉HTC系统专利侵权案预计不仅对HTC,也对整个Android阵营影响巨大。

  也有半导体分析师透露,HTC目前正在重新设计手机以规避相关专利权,以先前的公开信息来看,HTC可能会将触控传感器供应商由原先的Atmel Corp.转换至Synaptics Inc.或者柏士半导体(Cypress Semiconductor Corp.)。

  市场分析人士认为,如果苹果胜诉,那么美国可能会因此禁止HTC装置进入美国贩售;若HTC获胜,那么该公司将可望在与苹果的和解过程中取得有利的条件。

关于HTC的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册