首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

受贿8.8万判6年“副局”喊冤

2011年12月15日 19:29 来源: 羊城晚报 【字体:

  羊城晚报讯 记者董柳报道:14日,广州市白云区民政局原副局长王为受贿案在广州中院二审开庭。一审判决显示,王为在担任白云区民政局副局长期间,受贿8.8万元被判有期徒刑6年。昨日庭上,王为及其辩护人指出,该案一审程序存有瑕疵。

  今年4月,检方起诉称,2007年5月至2010年7月,王为在任白云区民政局副局长期间,利用分管该局社会福利救急、优抚安置、军休所等工作的职务便利,共收取贿赂14.8万元。一审庭上,王为翻供称,其有罪供述是在特定环境下形成,目的是获得取保候审。

  法院一审查明,2007年5月,广东粤民殡葬服务有限公司在申请筹建公墓过程中,王为收受该公司副总经理武某某(另案处理)给予的贿款1万元。同时,2007年7月至2008年间,在广州市九水沟生态农业有限公司申请筹建天健颐养院的过程中,王为先后多次收受该公司总经理尚某福(另案处理)给予的贿款共7.8万元。对检方的另两项共计7万元的受贿指控,法院以证据不足为由未予支持。今年11月3日,海珠区法院一审判决王为受贿8.8万元,判处有期徒刑6年。之后,王为上诉至广州中院。

  昨日庭上,他多次难掩激动的情绪,对一审判决提出了质疑,其辩护律师杨金柱、郑东为其作无罪辩护。郑东指出,一审时,郑东及王为要求证人出庭作证,但未获法庭支持。王为称,他此前作的有罪供述是在特定环境下产生的虚假供述,他当庭要求检方出示侦查阶段审讯录像。

  董柳

关于受贿的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册