首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

错过学生团体票还有三招可买到

2011年12月15日 19:25 来源: 羊城晚报 【字体:

  羊城晚报讯 记者黄宙辉、通讯员廖志成报道:“我错过了网上集中办理学生团体票,怎么办?”近日,广东院校的学生通过《广铁春运寒假学生购票调查问卷》、微博、电子邮箱等渠道,向广铁反映上述情况。广铁有关部门提醒,除了网上集中办理学生团体票外,学生还可通过电话自助订票、个人网上购票、车站和代售点窗口购票等方式购买。

  铁路部门介绍,2012年春运集团公司管内电话订票实行通订通取,学生可拨打电话95105105、96020088进行订票,可预订春运期间预售期为4天至20天内(具体以系统提示为准)各次列车的学生票,在规定时间到集中售票点、车站窗口或安装学生优惠卡识别器的各代售网点取票。

  学生也可登录中国铁路客户服务中心网站www.12306.cn(简称12306网站)办理个人购票,往程预售期暂定为10天、返程最远可预订2012年2月29日的学生票(具体以12306网站公布为准)。购买各次列车学生票时需凭网站公布的有效身份证件,并网上支付票款。购票成功后,携带购票时使用的身份证件原件和附有学生优惠卡的学生证原件,到车站窗口、集中售票窗口或安装学生优惠卡识别器的各代售网点换取车票。

  同时,各大火车站开设学生票专窗120余个,组织约1300个代售点安装学生优惠卡识别器。其中,在院校周边的82家代售点还增设临时售票窗,可拨打广铁集团客服热线12306。

  黄宙辉、廖志成

关于学生优惠卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册