首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际市场价格下跌 部分品牌桶装食用油降价了

2011年12月15日 19:02 来源: 武汉晚报 【字体:

  本报讯 (记者 孙珺) 消费旺季临近,但食用油行情并未随市走强。近日,桶装食用油价格整体小幅下挫,部分食用油零售价格下跌超一成。

  昨日,一家超市里,食用油区促销标签醒目,一品牌菜籽橄榄调和油,原价69元,现价47元。大豆油最便宜卖到45元,比之前便宜5元。

  中商平价粮油买手王海称,最近国际油脂价格下跌,一些三线品牌大豆油纷纷掉价,以元宝大豆油为例,一件4瓶原价203元,现价182元,平均跌幅达11%。

  据白沙洲农副产品大市场统计,最近散装食用油豆油、菜油价格略跌。业内人士分析称,受国际大豆期货价格近期持续震荡下调影响,且国内新产大豆供应量充足,加上政策对通货膨胀的压制显现成功,推动了食用油价格下跌。

  不过,花生油等受此影响不大,大桶鲁花花生油的价格按规格不同,仍保持在110多元和130多元。

关于食用油价格的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册