首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

飞行员成赚钱最多的职业 平均年薪40多万元

2011年12月15日 13:35 来源: 时代商报 【字体:

  在沈阳啥工作最好找?啥工作挣钱多?近日,记者结合沈阳市就业和人才服务局提供的1-11月份沈阳市职业供求情况做了简单统计,统计结果显示,今年1月-11月软件研发人员最好找工作。同时,根据沈阳市人力资源和社会保障局公布的“2011年沈阳市部分职位(工种)人力资源市场工资指导价位”来看,飞行驾驶员的年工资指导价位最高,平均年薪可达437227元,排在首位。

  哪些人最好找工作

  软件研发人员和营销人员

  沈阳今年1月份到11月份,随着人才市场的不断变化,对人才种类的需求也随之变化,但是从整体上看,营销和营销人员、软件研发人员和高级技术人员一直是企业需求的“集中地带”。在11个月内,平均来看,软件研发人员的供需比约为1:3,营销和营销人员的供需比例约为1:2.8;高级技术人员供需比约为1:2.3,机械工程技术人员和餐厅服务人员的供需比也都约为1:2左右。

  从统计结果可以看出,沈阳人才市场出现的是“两头缺”的现象,一头是高技术人才,一头是基层一线服务人员。这表明市场对高级技能人员的需求量很大,技能人才尤其是高级技能人才、高级技师更为短缺。而像餐厅服务人员招不着的主要原因是这类工作企业一般开出的工资不高,很多人又不愿到这类岗位上应聘,而企业的需求量还很大,因此造成了职位空缺大的现象。

  哪些人最不容易找工作

  办公室人员

  从1月到11月,沈阳最不容易找到工作的就是办公室人员和机动车司机,其中办公室人员包括秘书、企业管理人员、打字员等等。平均来看,这类人才在沈阳找工作的几率约为40%-50%左右。

  从统计结果可以看出,像秘书、打字员等技术含量相对较低的工作,市场饱和度较高,因此这类岗位的工作不容易找。

<<上一页12下一页>>

关于飞行员的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册