首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国公民申请赴美签证数量超百万 新申请流程

2011年12月15日 08:07 来源: 中国新闻网 【字体:

  2011年,中国公民申请赴美签证的数量首次突破100万,中国公民申请美国签证的成功率已近90%,创下新的历史纪录!

  为此,今天下午,美国驻华使馆会举办一次特殊的签证颁发仪式,美国驻华大使骆家辉将“客串”签证官,在仪式上向部分获得签证的中国申请人颁发签证。

  据美国国务院的数据,2011财年,美国在华的签证申请量比上一财年增长了34%。

  美国国务院表示,正在采取措施以应对中国公民对美国签证不断增长的需求。在下午的仪式上,美国驻华使馆负责领事事务的公使衔参赞白智理,将介绍为中国申请人加快和简化签证发放而计划推出的新政。

  《法制晚报》记者提前获悉了新政内容,现在为您抢先进行解读。

  ●新政解读

  1。面谈等待时间有望缩短至少于一周(目前美国驻华各使领馆签证面谈等待时间不超过8天)

  2。计划增设签证办理窗口:北京增开8个(目前设有14个);广州增开22个;上海增开20个;成都增开8个

  3。计划延长签证有效期

  白智理指出,美国愿向中国游客和商人提供更长有效期的签证,比如多于一年期限的多次往返签证。

  4。增派50名签证官(目前美国在华签证官不到100人)

  签证申请流程(含新变化)

  第一部分:面谈之前

  1。交纳签证申请费,非移民签证费为910元

  2。通过4008-872-333或021—38814611预约面谈时间。使馆新增加急预约面谈服务,申请人本人发送电子邮件至Bei-jingExpediteRequest@state.gov,说明加急理由

  3。在线填写DS-160申请表

  4。按要求准备材料

  5。等候面谈,时间有望缩短至少于一周(新)

<<上一页12下一页>>

关于签证官的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册